Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID57921 29 июля 2021, 17:16
Костромская область, Кострома

На сайте Костромской областной думы размещена новость о том, что в Костромской области снижаются цены на так называемый «борщевой набор», и стало это возможным благодаря партии «Единая Россия». http://www.kosoblduma.ru/press/article/Borshevo...
Таким образом, фактически имеется место незаконная агитация за партию «Единая Россия"» размещенная на официальном сайте органа государственной власти.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID57644 22 июня 2021, 18:57
Костромская область, Кострома

22 июня 2021 года кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Костромская область – Костромской одномандатный избирательный округ № 107» Владимир Михайлов направил жалобу в ЦИК России.
19 июня он выдвинул свою кандидатуру. Открыл избирательный счет. Но уже до 22 июня не может ввести агитационную деятельность, так как до настоящего времени, в рамках деятельности Окружной Избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу «Костромская область – Костромской одномандатный избирательный округ № 107» не представлены сведения о работе с изготовителями агитационных материалов. Это исключает его возможность осуществлять проведение агитации с использование печатных агитационных материалов, осуществлять сбор подписей в свою поддержку. Сведения о готовности организаций и их перечне в ОИК отсутствуют.
Указанные обстоятельства прямо свидетельствуют о нарушении со стороны ОИК своих обязанностей по проведению выборов на территории Костромской области, существенно нарушают права кандидатов.
На основании изложенного, Владимир Михайлов попросил провести проверку в отношении должностных лиц ОИК, связанной с указанными нарушениями требований законодательства о выборах и принять меры к устранению данных нарушений.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю