Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID59288 16 сентября 2021, 10:05
Пензенская область, Пенза

Моя мама работает в Пензастате. Им пришло сообщение от руководства, где те заявляют, что единым днем голосования для Пензастата определена пятница, 17 сентября. А также просят всех "проголосовать и отчитаться руководителю". Мама боится куда-то обращаться, а также боится ослушаться и заработать неприятности. Считаю это вопиющим нарушением ее прав.

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании (ст. 1 ФЗ-20, п. 3 ст. 3 ФЗ-67).
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ). За это нарушение предприятие и его руководство могут оштрафовать по ст. 5.27 КоАП.

ТИК
Первомайского района г. Пензы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID58825 05 сентября 2021, 04:26
Пензенская область, Каргалей

На сайте целого ряда администрации Шемышейского района и целого ряда сельских поселений Пензенской области 03 сентября размещен агитационный текст «Мониторинг «борщевого набора» в рамках партийного проекта «Народный контроль», в котором формируется позитивный образ партии «Единая Россия».

Тексты размещена на сайтах администраций:
— Руссконоркинского сельсовета
— Каржимантского сельсовета
— Воробьевского сельсовета
— Шемышейского района
— Усть-Узинского сольсовета
— Старозахаркинского сельсовета
— Армиёвского сельсовета
— Синодского сельсовета
— Стародёмкинского сельсовета
— Наскафтымского сельсовета

В большинстве случаев тексты совпадают до знаков препинания и сопровождаются одинаковыми фотографиями. Очевидно, что они размещались централизовано по распоряжению вышестоящей к сельским поселениям администрации.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю