Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID64419 19 сентября 2021, 22:08
город Москва, Филёвский парк

члены УИК 2852 г. Москвы не провели подсчёт неиспользованных бюллетеней, погасили их без подсчёта. В увеличенную форму протокола данные по погашённым бюллетеням ввели основываясь не на пересчётах, а на вычислении.

УИК №
ТИК
района Филевский парк
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID63347 19 сентября 2021, 15:01
город Москва, Москва, район Филевский парк

Члены участковых избирательных комиссий (№№ 2852, 2875, 2862, 2853, 2854, 2856, 2867, 2872, 3487) района Филевский парк сообщают об аномальном количестве избирателей, отсутствующих в списках избирателей, при этом у большинства отсутствующих в списках постоянная регистрация по адресу давно, а паспортные данные не менялись.
Члены участковых комиссий вносят данные в список избирателей после заполнения избирателями заявлений и рассмотрения комиссиями этих заявлений, что создает значительные задержки в работе комиссий.
По данным членов комиссий, примерно 5-7% проголосовавших избирателей отсутствовали в списках избирателей. Также члены комиссий отмечают, что особенно высок процент отсутствующих в списках избирателей среди избирателей старшего возраста (1961 г.р и старше). Многие из таких избирателей болезненно воспринимают свое отсутствие в списках.

Учитывая массовость проблемы можно предположить, что списки избирателей были составлены таким образом намеренно.

УИК №
ТИК
района Филевский парк
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59832 17 сентября 2021, 11:09
город Москва, Филёвский парк

Реестр подлежащих исключению в связи с голосованием по месту нахождения не сшит по состоянию на 11:08 17.09.2021, хотя ТИК Филевский парк должен был сшить и заверить этот список 16.09.2021.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
района Филевский парк
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю