Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID63609 19 сентября 2021, 16:51
город Москва, Филёвский парк

Я, Таисия Андреевна Перегудова, проживающая по адресу г. Москва, ул. Василисы Кожиной
(адрес указан) пришла сегодня около 14:00 часов на свой избирательный участок, адрес УИК: город Москва, Кастанаевская улица, дом 9А, но выяснилось, что меня нет в списке избирателей, зато мои данные были в списке тех, кто голосует онлайн. Моя заявка на электронное голосование была отозвана 11.09., что позволяло мне прийти на свой избирательный участок так как крайняя дата подачи была 13.09. О чем было оповещение, что в онлайн-голосовании мне отказано 17.09. Никакого желания решать мой вопрос у работников избирательной комиссии не было пока я не настояла на этом и не начала тоже прозванивать горячие линии. Участие в онлайн-голосовании тоже не было доступно.
После нескольких звонков, где меня неоднократно переводили с телефона на телефон и только на линии онлайн-голосования обещали помочь, чтобы я могла проголосовать. Мне никто до сих пор не перезвонил, хотя сделано уже две заявки, но появилась возможность на голосование онлайн. Меня лишили возможности проголосовать так, как я хочу на избирательном участке, не обработав мою заявку на отзыв заявления и не внеся вовремя изменения в статусе моей возможности голосования на избирательном участке.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
района Филевский парк
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID63347 19 сентября 2021, 15:01
город Москва, Москва, район Филевский парк

Члены участковых избирательных комиссий (№№ 2852, 2875, 2862, 2853, 2854, 2856, 2867, 2872, 3487) района Филевский парк сообщают об аномальном количестве избирателей, отсутствующих в списках избирателей, при этом у большинства отсутствующих в списках постоянная регистрация по адресу давно, а паспортные данные не менялись.
Члены участковых комиссий вносят данные в список избирателей после заполнения избирателями заявлений и рассмотрения комиссиями этих заявлений, что создает значительные задержки в работе комиссий.
По данным членов комиссий, примерно 5-7% проголосовавших избирателей отсутствовали в списках избирателей. Также члены комиссий отмечают, что особенно высок процент отсутствующих в списках избирателей среди избирателей старшего возраста (1961 г.р и старше). Многие из таких избирателей болезненно воспринимают свое отсутствие в списках.

Учитывая массовость проблемы можно предположить, что списки избирателей были составлены таким образом намеренно.

УИК №
ТИК
района Филевский парк
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю