Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID64723 20 сентября 2021, 00:52
Ставропольский край, Ставрополь

УИК 132, Ставрополь
1. Члены комиссии закончили работу со списком избирателей до начала подсчета неиспользуемых бюллетеней. Не дали ознакомиться со списками избирателей, а членам комиссии с правом совещательного голоса не дали возможность проверить правильность подсчета голосов. Книги со списками избирателей не были подсшиты в один том, а сразу были убраны. 2. После погашения бюллетеней не озвучили общее количество проголосовавших на участке. 3. При перемещении бюллетеней из сейф-пакетов не сверяли их с актами, и не дали сверить наблюдателям (номера сейф пакетов и количество избирателей проголосовавших на дому). 4. Бюллетени из всех сейф пакетов как по стационарным ящикам так и по переносным высыпали одновременно. 5. Не заполняют копию протокола. 6. Препятствуют визуальному контролю со стороны наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса. 7. Не показывают отметки в бюллетенях избератеоей, при этом не позволяют подойти на расстояние позволяющее членам комиссии с правом совещательного голоса визуально самим рассмотреть отметки в бюллетенях.

Прикрепленные файлы
Источник
ID63741 19 сентября 2021, 17:36
Ставропольский край, Ставрополь

Члену УИК не пускали наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса на участок до 7-55 все три дня. Председатель дескридитирует права членов комиссии с правом совещательного голоса, запрещает им свободно передвигаться по участку и вести видеофиксацию. Члены комиссии впервые два дня голосования после переклалывания бюллетеней в сейф пакеты сами составили акты и поместили в сейф, при этом на самих сейф-пакетах не расписались члены УИК с правом решающего голоса, так же отказали дать расписаться на сейф пакетах и актах наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса. Не выдали заверенные копии актов. Не дали осмотреть сейф, визуально там лежал ещё один сейф пакет. На сейф пакетах были нарушены индикаиорные ленты. Не дают членам УИК с правом совещательного голоса визуально ознакомиться с книгами. Есть отснятый видеоматериял, но объёмы файлов достаточно большие.

УИК №
132
ТИК
Промышленного района города Ставрополя
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю