Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID63567 19 сентября 2021, 16:29
город Москва, Кунцево

1. В списках проголосовавших на дому отсутствуют номера переносных урн
2. В книгах списков избирателей обнаружены отметки карандашом - напротив надомников стоят временные отметки. Председатель отвечает, что напишут ручкой после голосования, так как бояться, что не все из надомников будут голосовать. Подана жалоба в УИК

УИК №
ТИК
района Кунцево
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID63347 19 сентября 2021, 15:01
город Москва, Москва, район Филевский парк

Члены участковых избирательных комиссий (№№ 2852, 2875, 2862, 2853, 2854, 2856, 2867, 2872, 3487) района Филевский парк сообщают об аномальном количестве избирателей, отсутствующих в списках избирателей, при этом у большинства отсутствующих в списках постоянная регистрация по адресу давно, а паспортные данные не менялись.
Члены участковых комиссий вносят данные в список избирателей после заполнения избирателями заявлений и рассмотрения комиссиями этих заявлений, что создает значительные задержки в работе комиссий.
По данным членов комиссий, примерно 5-7% проголосовавших избирателей отсутствовали в списках избирателей. Также члены комиссий отмечают, что особенно высок процент отсутствующих в списках избирателей среди избирателей старшего возраста (1961 г.р и старше). Многие из таких избирателей болезненно воспринимают свое отсутствие в списках.

Учитывая массовость проблемы можно предположить, что списки избирателей были составлены таким образом намеренно.

УИК №
ТИК
района Филевский парк
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID62708 19 сентября 2021, 09:46
город Москва, Кунцево

1. Избирательная комиссия не вносит паспортные данные избирателей в списки. После указания на нарушение закона, комиссия обратилась за разъяснением в ТИК. Утверждают, что просто не знали требования закона. В третий день голосования - паспортные данные начали заносить. Была ситуация когда пришел человек в маске и капюшоне, его попросили внести паспортные данные, но он вскочил и ушел не проголосовав.
2. В заявлениях на надомное голосование, напротив, паспортные данные внесены, хотя это должны делать сами избиратели во время получения бюллетеня.
3. В начале голосования данные, обозначенные на сайте избиркома (250 проголосовавших за 2 дня) и данные коиба не совпадали (267 проголосовавших). председатель пояснил, что данные в избирком переданы в 19 30, поэтому расхождение.

Комментарии официальных органов

Здравствуйте, благодарим за обращение.

По первому эпизоду выявлено, что членами УИК 2854 Бобковым Н.И. (от КПРФ) и Каценя Н.К. (от СР) при работе со списком избирателей допущено нарушение порядка выдачи бюллетеней – они не заполняли паспортные данные избирателей. УИК приняла решение провести дополнительный инструктаж членов комиссии с ПРГ, работающих со списком избирателей. Данная ситуация не влияет на результаты волеизъявления граждан. Внесение в заявление паспортных данных заявителя на этапе подачи не исключается избирательным законодательством, а в некоторых случаях прямо предусматривается, при этом не отменяется необходимость установления личности избирателя при проведении голосования вне помещения для голосования. Что касается сведений избиркома о количестве проголосовавших, то публикация информации на сайте является информированием. Указанные данные подаются ранее, чем фактически завершается голосование. Расхождение указанных данных с данными КОИБ не является признаком наличия нарушений избирательного законодательства.

С уважением,
Команда Общественного штаба

УИК №
ТИК
района Кунцево
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю