Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID62210 18 сентября 2021, 20:45
город Санкт-Петербург, Приморский район

Секретарь комиссии 18.09 при закрытии участка сообщил ПСГ и наблюдателям, что их не допустят наблюдать подсчет голосовпо выборам, к которым не относится их субъект назначения. Также говорят, что не предоставят копию акта. Выдадут только результат по той партии, от которой направлен ПСГ или наблюдатель.

Это является нарушением закона, поскольку член комиссии инаблюдатели назначаются в комиссию, и ПСГ имеет равные права с ПРГ (з исключением нескольких пнуктов) на выполнение действий, относящихся ко всем выборам, которые проводит эта комиссия. (ст. 29 ФЗ67) Наблюдатель пользуется правами с момента начала работы комиссии в день голосования и до получения сообщения вышестоящей комиссии о принятии итогового протокола (п. 3 ст. 30 ФЗ-67)

УИК №
ТИК
№ 28
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю