Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID58065 04 августа 2021, 10:44
Томская область

Кандидату в депутаты Государственной Думы по 181 округу Василию Шипилову от КПРФ, отказано в получении пропуска в ЗАТО «Северск» (закрытый город) на территории Томской области. Данная территориальная единица входит в границы избирательного округа. Таким образом, кандидату препятствуют проводить встречи с избирателями.

Дополнительно сообщаем, мэром ЗАТО «Северск» является Николай Диденко, отец Алексея Диденко, действующего депутата в Госдуме по 181 округу от ЛДПР. Ранее Шипилов получал разрешение на въезд в Северск, но в этот раз ему было отказано.

Об аналогичной проблеме ранее сообщала кандидат от «Партии Роста» Елена Ульянова: «Въезд в ЗАТО регулируется постановлением правительства от 11 июня 1996-го года, в нем 6 категорий граждан, кому пропуск может быть выдан, но кандидатов в депутаты Госдумы в этих 6 категориях нет».

Прикрепленные файлы
ID57878 26 июля 2021, 19:50
Томская область

10 июля состоялась конференция “Единой России”, на которой присутствовали должностные лица региона (губернатор Сергей Жвачкин и его заместитель по внутренней политике Сергей Ильиных).
На официальном сайте администрации Томской области вышли две публикации об этом, создающие положительный образ партии "Единая Россия", а значит имеющие признаки агитации. Деятельность других партий с той же частотой на сайте не освещается и не упоминается.

Цитата о совместных заслугах исключительно государства и «Единой России»: “Губернатор отметил, что государство и «Единая Россия» не только не сокращают социальные расходы, но и увеличивают поддержку тех, кто сегодня остро нуждается в помощи. Это, прежде всего, семьи с детьми и малый бизнес”.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID57648 24 июня 2021, 13:23
Томская область, Томск

В Томске партия "Единая Россия" раздает социальную карту "Забота", которая дает скидки на товары во многих торговых сетях города. Причем, если в "Быстрономе" по карте лояльности скидка 5%, то по это карте 15%. Это все представляется, как социальная забота, однако больше похоже на подкуп избирателя.

Очень интересно, кто платит за эти скидки. Это реально "партнеры" решили помочь единоросам, если да, то принудительно или добровольно? Или партнеры получают какую-то компенсацию, и если да, то кто компенсирует, не бюджет ли?

В любом случае, не является ли это скрытым подкупом избирателей? Правомерно ли связывать скидочные карты с партийной символикой и уместно ли социальные программы совмещать с предвыборной компанией?

Также работает сайт ер-забота.рф, на котором указаны адреса где можно получить скидочную карту или оформить ее через сайт.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю