Все фильтры
Найдено сообщений: 9
ID57853 23 июля 2021, 12:22
Ивановская область, Шуя

В городе Шуя Ивановской области распространяется газета «Любимый город», владелец которой депутат «Единой России» Белякова, редактор — секретарь партячейки Барбашев. В газете размещена вероятно не оплаченная должным образом агитация за партию «Единая Россия», а так же контрагитация против другой партии.

Прикрепленные файлы
ТИК
города Шуя
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID57836 21 июля 2021, 10:38
Ивановская область, Иваново

На сайте газеты «Светлый путь», учредителем которой является департамент внутренней политики Ивановской области, 20 июля опубликована статья «Четверка лидеров не изменилась».

В статье результаты опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» подаются тенденциозно и формируют и читателей ощущение, что результаты голосования предрешены. При этом при публикации данных социологического исследования редакция не соблюдает некоторые требования ст. 60 20-Ф:

«При опубликовании (обнародовании) результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами депутатов Государственной Думы, редакции средств массовой информации, граждане и организации, публикующие (обнародующие) такие результаты, обязаны указывать организацию, проводившую опрос, время его проведения, число опрошенных (выборку), метод сбора информации, регион, где проводился опрос, точную формулировку вопроса, статистическую оценку возможной погрешности, лицо (лиц), заказавшее (заказавших) проведение опроса и оплатившее (оплативших) указанную публикацию (указанное обнародование)».

Схожие публикации появились в ряде других финансируемых из бюджетных источников СМИ.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID57835 21 июля 2021, 10:28
Ивановская область, Иваново

Должностные лица Ивановской области, используя свое служебное положение, агитируют за выдвинутых кандидатов от «Единой России». Показ «правильного кандидата» происходит под видом участия данных кандидатов в реализации различных проектов или совместных поездках по территории того или иного избирательного округа.

Кандидаты-одномандатники Михаил Кизеев и Виктор Смирнов сопровождают главу администрации Иваново Владимира Шарыпова и губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского во всех рабочих поездках по региону. Где кандидатов от ЕР презентуют электорату, незаслуженно приписывают им достижения, а они активно встречаются с жителями и рабочими коллективами и обещают решить накопившиеся проблемы.

20 июля губернатор Станислав Воскресенский взял с собой в рабочую поездку выдвинутого кандидата от ЕР Виктора Смирнова в Южу. Смирнов встретился с общественностью, рабочими коллективами. Южский район входит в 91 избирательный округ, по которому выдвинут Смирнов. До избирательной кампании таких совместных поездок не проводилось. Информация об этих «визитах» публикуется в бюджетных газетах и в социальных сетях чиновников (ссылки в приложении).

Владимир Шарыпов, глава администрации Иваново, где расположены сразу два избирательных округа № 91 и № 92, вынужден проводит агитационный вояжи по городу сразу с двумя кандидатами Кизеевым и Смирновым (ссылки в приложении).

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID57805 17 июля 2021, 01:01
Ивановская область, Иваново

Общественно-политические газеты Ивановской области, учредителем которых является департамент внутренней политики Ивановской области и издание которых финансируется за счет бюджета Ивановской области, на своих печатных страницах и на официальных интернет-порталах в выборный период занимаются агитацией за партию "Единая Россия" и кандидатов от этой партии. Под видом информирования о деятельности партии даются откровенно агитационные (представляющие партию и кандидатов в лучшем свете) материалы. При этом никаких материалов, связанных с деятельностью других партий и кандидатов, в данных изданиях нет.
Например,
публикации “о народной инициативе «ЕДИНОЙ РОССИИ»” появились одновременно практически во всех (их всего 23 на область) изданиях Вичугские вести, Волга, Шуйские известия, Сельская правда и др.
Любая, даже самая примитивная инициатива или просто приезд в город кандидата от Единой России становится поводом для массовых публикаций в оплачиваемых из бюджетах газетах Ивановской области: Есть про то, как кандидат Виктор Смирнов выдал глубокомысленную мысль про обучение, как кандидат Юрий Смирнов постоял у детской площадки, конкурс ли провела Единая Россия, бабушку ли через дорогу перевела, все находит освещение в общественных газетах, при этом об инициативах и конкурсах других региональных отделений газеты молчат.
https://www.sizvestiya.ru/obshchestvo/6055-goro...
https://168.ru/news/obshchestvo/kizeev-na-start...
http://gp-selskayapravda.ru/news/media/2021/7/1...
https://www.sizvestiya.ru/politics/6035-obshche...
https://www.sizvestiya.ru/politics/6042-uluchsh...

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID57804 17 июля 2021, 00:25
Ивановская область, Заволжск

Общественно-политическая газета "Авангард" , финансируемая за счет средств ивановского областного бюджета, на своем сайте под видом информирования занимается агитацией за партию "Единая Россия" и кандидатов от этой партии В. Смирнова и М. Кизеева.
Так, в публикации от 15.07.2021 "Общественность За", рассказывая об инициативе общественных организаций о создании некого центра народных инициатив, корреспондент пишет о том, что эту инициативу поддержали члены "Единой России", и приводит цитаты кандидатов, представляя их читателем в позитивном свете.
16 июля в газете вновь рассказывают об инициативе "Единой России", якобы направленной на улучшении жизни населения: "Повышение качества жизни людей с инвалидностью: в народную программу «Единой России» войдут новые меры поддержки".

О деятельности других партий и кандидатов газета не информирует.

Прикрепленные файлы
ТИК
Заволжского района
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID57803 16 июля 2021, 23:22
Ивановская область, Кинешма

На сайте Кинешемской общественно-политической газеты "Приволжская Правда", выпускаемой на средства Ивановского областного бюджета, под видом информирования о деятельности партии "Единая Россия" и ее представителей, массированно идет агитация за кандидатов в депутаты Государственной Думы.
Например: Публикация от 16.07.2021 "Повышение качества жизни людей с инвалидностью: в народную программу «Единой России» ",
Публикация от 15.07.2021 "Михаил Кизеев провел прием граждан"
Публикация от 07.06.2021 «Единая Россия» поможет регионам реализовать программу бесплатной газификации" и т.д.
При этом ни какой информации о деятельности или инициативах представителей других партий или кандидатов от других партий на данном сайте нет.

Прикрепленные файлы
ТИК
города Кинешма
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID57802 16 июля 2021, 22:25
Ивановская область, Иваново

При информировании читателей об избирательной кампании информационный портал "168 часов" не соблюдает принцип равенства кандидатов: про выдвижение одних кандидатов пишет, про выдвижение других кандидатов не пишет. Кроме того, допускает явно предвзятое освещение в интересах кандидата от партии "Единая Россия" М. Кизеева. В частности, в публикации от 14.07.2021 года "Кизеев на старте!" корреспондент сообщает: "Главного врача медицинского центра «Решма», председателя комитета по социальной политике и комиссии по здравоохранению Ивановской областной думы эксперты и ведущие политологи называют основным, и, пожалуй, единственным претендентом на победу на выборах 19 сентября".

Источник: https://168.ru/news/obshchestvo/kizeev-na-start...

Прикрепленные файлы
ТИК
города Кинешма
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID57801 16 июля 2021, 21:18
Ивановская область, Кинешма

В г. Кинешме для агитации за кандидата от партии "Единая Россия" использовали студентов местных учебных заведений. Практика использования административного ресурса для давления на студентов и использования их неоплачиваемого труда в интересах "Единой России " - это многолетняя практика г. Кинешмы.

«В распоряжении редакции Кинешемец.RU оказалась аудио запись одного из читателей с одним из так называемых волонтеров. Если ребята, действительно, за оценки готовы идти на такие испытания, то это весьма печально» - пишут на информационном портал Кинешемец.RU.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/-0YV2GWIpwk
ТИК
города Кинешма
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID57787 15 июля 2021, 13:48
Ивановская область, Иваново

Избиратель сообщает, что по всему городу Иваново висят плакаты с логотипом партии «Единая Россия», не оплаченные из избирательного фонда, как на фото. Баннеры и билборды на рекламных щитах с аналогичным содержанием развесили еще в мае к праймериз (предварительному голосованию) партии «Единая Россия».

С началом избирательной кампании для партии такие баннеры становятся незаконной агитацией, но ни полиция, ни избирательные комиссии не предприняли мер для ее удаления.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю