Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID65986 07 октября 2021, 05:21
город Санкт-Петербург

При проведении процедуры подсчета голосов на избирательном участке №506 (адрес: г. Санкт-Петербург, Калининский район, муниципальный округ Прометей, улица Брянцева, дом 10, литера А, ГБОУ СОШ №79) председателем УИК № 506 Ивановой Ольгой Петровной были допущены грубые нарушения закона 67-ФЗ «О гарантиях избирательных прав граждан….» и Постановления ЦИК № 7/51-8 от 25 мая 2021 г. "О Порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва": .
1) Нарушение права членов комиссии с правом решающего и совещательного голоса, наблюдателей на ознакомление со списками избирателей. Неоднократные требования указанных лиц на ознакомление со списками избирателей игнорировались О.П.Ивановой.
2) Запрет наблюдателям и членам с правом совещательного голоса вести видео- и фотофиксацию.
3) По указаниям О.П.Ивановой члены комиссии вели записи в книгах избирателей с использованием карандаша и ластика.
4) Секретарем УИК № 506 Ширяковой Я.С. по указанию О.П.Ивановой выдавались бюллетени по одномандатному округу №214 подавшим заявление о голосовании по месту нахождения избирателям, не имеющим ни постоянной, ни временной регистрации на территории округа № 214.
5) Подсчёт голосов по всем видам выборов вёлся без заполнения увеличенной формы протокола, что является грубейшим нарушением. Утверждаю, что количества голосов, внесенные в итоговый протокол, составленный УИК № 506 по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 7 созыва по одномандатному избирательному округу № 14, не соответствуют количествам голосов, полученным при подсчёте О.П.Ивановой под контролем несколько членов комиссии, но не внесенных в увеличенную форму протокола.
В целом О.П.Иванова демонстрировала агрессивное поведение, провоцировала конфликтные ситуации среди членов комиссии и избирателями, пришедшими на участок. Все факты изложенные выше были мной зафиксированы на камеру мобильного телефона, при необходимости готов приложить их к данной жалобе.
Также подтвердить доводы моей жалобы могут другие члены комиссии № 506 с правом решающего голоса Капельчук Ксения Александровня, Кочаненкова Ирина Константиновна, Иноземцева Тамара Анатольевна, а также видео, снятые членом комиссии с правом совещательного голоса от партии КПРФ Светланой Юрьевной Наруковой, и записи камеры видеонаблюдения, расположенной на участке.

Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю