Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID59264 15 сентября 2021, 20:52
Смоленская область, Смоленский район, деревня Ковалевка

В д. Ковалевка Пригорского с/п Смоленского района не была организована дополнительная форма голосования в связи с отсутствием помещения для голосования и полным отсутствием транспортного сообщения (нет никакого общественного транспорта, связывающего Ковалевку и Пригорское, а расстояние между населёнными пунктами больше 5 километров).
Как указано в новом постановлении ЦИК от 1.09.2021 п.1.4 места для данного вида голосования определяются по согласованию с соответствующей избирательной комиссией субъекта Российской Федерации территориальными избирательными комиссиями во взаимодействии с органами местного самоуправления.
Заверяю, что все вышеуказанные институты знают о проблеме деревни, т.к. их члены (председатели) работают в Администрации района и поселения.

Транспорт для доставки избирателей к месту голосования местная администрация все последние годы не выделяет.

Дополнение: Дополняю повторной жалобой

Прикрепленные файлы
УИК №
626
ТИК
муниципального образования "Смоленский район" Смоленской области
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю