Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID57808 18 июля 2021, 00:49
Ульяновская область, Ульяновск

Ульяновский активист Сергей Сергеев 8 июля пришел в здание Законодательного собрания Ульяновской областной думы, в котором находится окружная избирательная комиссия чтобы якобы сдать документы для регистрации на выборах в Госдуму.

На посту охраны он позвонил в приемную, чтобы узнать, есть ли на месте заместитель председателя комиссии Георгий Селезнев. Однако активиста охрана попросила подождать, так как Селезнева не оказалось на месте. Активисту это не понравилось и произошел словестный конфликт с охраной. Вскоре Сергеева задержали полицейские и доставили в Ленинский РОВД. Затем он был доставлен в Ленинский районный суд Ульяновска, где в тот же день был вынесен приговор о административном аресте на 8 суток. Сергеев вину не признал.

В избирательной комиссии Ульяновской области сообщили: «Мы не знаем были ли у активиста с собой какие либо документы для выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, а если и были то в полном ли объеме, но как бы то ни было, не являясь кандидатом, Сергеев совершил акт хулиганства (в том числе использовал нецензурные выражения) на входе в здание, в котором находится областная избирательная комиссия, в связи с чем был задержан сотрудниками правоохранительных органов и в дальнейшем привлечен к административной ответственности по п. 1 ст. 20.1. КоАП РФ. Позже активист заявил, что задержание имеет политические мотивы и целью является воспрепятствование его участию в выборах».

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID57807 18 июля 2021, 00:35
Ульяновская область, Ульяновск

Кандидат самовыдвиженец на выборах депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва Алексей Якушев получил в областной избирательной комиссии образец подписного листа, в который, по его мнению, даже мелким шрифтом невозможно вписать инициалы людей.

В типографии ему сказали, что могут расширить строки, но не могут гарантировать, что это устроит избирательную комиссию Ульяновской области. Кандидат пожаловался на проблему сотрудникам избиркома, и те объяснили, как отредактировать подписной лист. Он попросил чиновников выдать ему бланк с правками или написать «расписку», что чиновники одобряют изменения. Но те отказались это сделать. Кандидат предположил, что местные чиновники пытаются помешать его регистрации на выборах в Госдуму, потому что у него высокие рейтинги и есть большие шансы на победу. Он опасается, что если он будет собирать подписи в бланке с узкими строками, то их «забракуют», сославшись на то, что невозможно прочитать написанное. А если отредактировать бланк, чиновники могут заявить, что это сделано не по правилам, и тоже откажутся принимать подписи.

В пресс-службе избирательной комиссии Ульяновской области сообщили что 8 июля 2021 года Алексею Якушеву был предоставлен необходимый образец бланка утвержденный ЦИК России, по образцу которого кандидат напечатал первую партию. и подробно разъяснили порядок работы,. Утром 11 июля Якушев попросил повторно предоставить образец подписного листа, но уже сверстанный для изготовления в типографии. Ульяновский избирком утверждает, что они не отказывали в «методической помощи» Алексею Якушеву, который обращался за консультацией перед подачей документов на выдвижение и объясняли кандидату что изготовление данного документа избирательными комиссиями любого уровня законодательством не предусматривается.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю