Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID64958 20 сентября 2021, 05:07
Московская область, Химки

Химки участок 4118. Нарушения: на 19:50 на 19 сентября урны не опечатаны. При подсчёте голосов после закрытия участка, в журнале регистрации кандидатов обнаружено лист с наличием личных данных избирателей , а подписи избирателей отсутствуют. Видео имеется. Заявление об ознакомлении с указанной страницей журнала председатель комиссии Фролова А.А. не принимает. Агрессивно реагирует на просьбу принять его. После подсчёта голосов на каждой странице итоговые цифры наблюдателям вслух не сообщены. Журналы были помещены в сейф на участке , закрыты на ключ. Вызов полиции сделан. Жалоба в ЦИК составлена. Про подсчёте голосов , все фиксируется записями на обычный лист бумаги , а не в протокол. На просьбу вносить сразу в протокол, председатель комиссии говорит, что сделает это потом, чтобы никого не задерживать.

Прикрепленные файлы
ID64438 19 сентября 2021, 22:12
Московская область, Химки

В списке избирателей обнаружены проставленные паспортные данные, а подписей нет. Вызвана полиция.

УИК №
ТИК
городского округа Химки
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID62435 19 сентября 2021, 02:47
Московская область, Химки

Город Химки. На УИК 3172, 3180, 3174, 4118, 3175, 3167 журналы регистрации избирателей, не использованные бюллетени, сейф-пакеты с заполненными избирателями бюллетенями после завершения дня голосования помещены в подсобные и иные кабинеты и помещения, в которых отсутствует круглосуточное видеонаблюдение. На участке 3174 сейф опечатан печатью СОШ 1. Целостность сейф-пакетов с бюллетенями за 17.09.2021 не продемонстрирована на УИК 3174, 3180, 3172. Член комиссии на УИК 3174 не дочитав список кандидатов в депутаты плохо видящему избирателю, подсказывала где ставить галочки. На участке 3167, бюллетени надомного голосования не перемещены из переносной урны в коиб.

Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю