Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID65166 20 сентября 2021, 16:05
Рязанская область, с.Поляны Рязанской области

В УИК 465 при выявлении членом комиссии с правом совещательного голоса ошибки в данных, которые были занесены в увеличенную копию Протокола, после гашениях бюллетеней, работы со списками избирателей и подсчете числа бюллетеней содержащихся в переносных ящиках для голосования, ( а именно при арифметическом подсчете данные не сходились). Председателем комиссии НЕ было принято решение о пересчете бюллетеней и списков избирателей.

УИК №
465
ТИК
Рязанского района
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID65148 20 сентября 2021, 14:56
Рязанская область, с.Поляны

При подсчете количества голосов избирателей в рассортированных по пачкам избирательных бюллетенях участковая избирательная комиссия допустила нарушения: бюллетени не подсчитывались «путем перекладывания их по одному из одной части пачки в другую таким образом, чтобы лица, присутствующие при подсчете, могли увидеть отметку избирателя в каждом бюллетене». При этом допускался одновременный подсчет бюллетеней из разных пачек.

УИК №
465
ТИК
Рязанского района
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID65138 20 сентября 2021, 14:33
Рязанская область, Рязань

УИК 465, Рязань. Председатель комиссии отказала знакомить члена комиссии с правом совещательного голоса со списком избирателей в полном объёме, сославшись на недопустимость разглашения персональных данных избирателей включённых в список.

УИК №
465
ТИК
Рязанского района
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID61335 18 сентября 2021, 11:19 Это продолжение истории из сообщения ID60470
Рязанская область, Поляны

Кандидат в депутаты Совета депутатов Полнянского сельского поселения Василий Агапкин получил решение избирательной комиссии №465, в котором сказано, что комиссия отказала Агапкину присутствовать на избирательном участке и наблюдать за работой УИК со списками избирателей, реестром для надомного голосования, вести фото и видеосъемку в помещении избирательного участка. А как кандидат он, конечно, имеет право наблюдать, снимать, получать копии и т.д. Фото ответа прилагается.

Прикрепленные файлы
ID60470 17 сентября 2021, 17:52
Рязанская область, Рязань

В рязанский "Голос" обратился кандидат в депутаты Василий Агапкин. Он рассказал:
- Я являюсь кандидатом в депутаты Совета депутатов муниципального образования – Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области по многомандатному избирательному округу № 2. УИК 465 проводит эти выборы депутатов.
Я пришел на избирательный участок 465 в 12 часов 30 с целью присутствовать на избирательном участке и наблюдать за работой УИК со списками избирателей, реестром для надомного голосования, вести фото и видеосъемку в помещении избирательного участка.
Однако этому намерению стала препятствовать председатель УИК 465 Исаева Татьяна Анатольевна, заявив, что я не могу наблюдать работу членов УИК со списками избирателей и с реестром для надомного голосования (и неизбежно знакомиться с этими документами), также я не имею права вести фото и видеосъемку избирательного процесса (в том числе работающих членов УИК) по своему усмотрению, а только по разрешению членов УИК и по их желанию.

В. Агапкин подал в участковую избирательную комиссию жалобу.

Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю