Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID59332 16 сентября 2021, 13:25
город Москва, Останкинский район

ТИК Останкинского района неправомерно выдал бюллетени УИКу 9001. Согласно п. 14 ст. 79 ФЗ-20 По каждому избирательному участку количество избирательных бюллетеней не может превышать более чем на 0,5 процента (но не менее чем на два избирательных бюллетеня) число избирателей, зарегистрированных на данном избирательном участке, и составлять менее чем 70 процентов от числа избирателей, включенных в список избирателей на избирательном участке, на день передачи избирательных бюллетеней. В настоящий момент количество избирателей в списке вообще неизвестно, это временный УИК, сформированный ТИКом, голосование на нём только в воскресенье, до 14-00 субботы могут поступать заявки о голосовании по месту пребывания. В настоящий момент должно быть известно только количество избирателей, прикрепившихся к УИКу, но эти данные не известны до сих пор, о чём может свидетельствовать Александр Эйсман, ПРГ УИК. Он видел только 222 заявления, хотя это не всё. Подана жалоба во МГИК.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Останкинского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59212 14 сентября 2021, 19:43 Это продолжение истории из сообщения ID59186
город Москва, Останкинский район

Я осмотрел документы, находящиеся в сейфе красной зоны. Заявлений, на которых стояли бы подписи о получении бюллетеней, я там не обнаружил.

После моего сообщения о нарушении на избирательный участок прибыли представители ТИК Останкинского района. Затем председатель УИК предложила мне осмотреть документы, находящиеся в сейфе красной зоны. При осмотре документов я обнаружил в сейфе 57 комплектов заявлений, в которых заявления о голосовании вне помещения присутствовали только в четырёх, оформленных сегодня. Никаких противозаконных подписей в них не было. В то же время, я заметил, что на заявлениях о желании голосовать на данном участке хронически отсутствует дата подписания. В целом, я считаю инцидент более или менее исчерпанным.

УИК №
ТИК
Останкинского района
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59186 14 сентября 2021, 13:07
город Москва, Останкинский район

УИК 9001, временный избирательный участок в ковидном госпитале на ВДНХ.
Член комиссии с правом решающего голоса сообщает:
«Медики будут голосовать в помещении для голосования, а пациенты -- в палатах, с помощью переносных ящиков. Сейчас у пациентов собирают заявления: 1) о желании приписаться к этому участку; 2) машиночитаемую анкету для прикрепления; 3) о желании проголосовать вне помещения. Я пришёл сегодня утром и попросил взять меня собирать заявления у пациентов. Обнаружил, что в заявлениях о желании голосовать вне помещения люди расписываются В ПОЛУЧЕНИИ БЮЛЛЕТЕНЕЙ. А дата подачи заявлений ставится -- 19-е число. Я это дело пересёк, но я уверен, что во все предыдущие дни это делалось так же. Сколько заявлений уже собрано на данный момент, я пока не знаю, но подавляющее большинство пациентов уже обошли»

УИК №
ТИК
Останкинского района
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59150 13 сентября 2021, 17:11
город Москва, Останкинский район

Первое заседание УИК 9001 состоялось без уведомления членов комиссии с правом решающего голоса Заславской Л.П. и Эйсмана А.В.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Останкинского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю