Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID65903 26 сентября 2021, 18:25
Ивановская область, село Ермолино Тимошихского сельского поселения

18.09.21 от чпсг ТИК Ивановского района поступила информация что на УИК 462 в Ермолино избирателю было выдано более одного бюллетеня каждого вида которые она заполнила и опустила в урну
Были вызваны полиция, приезжала общественная палата и председатель с зам председателя ТИК Ивановского района
УИК 462 был закрыт на 3 часа для избирателей. Урна была вскрыта, оттуда были извлечены и погашены бюллетени и запакованы в отдельный сейфпакет в присутствии всех присутствовавших лиц. После чего избирательный участок продолжил свою работу в штатном режиме. Правда в СМИ поступила официальная версия, что избиратели приходили получать бюллетени сами и лишь опускал стопку один. Хотя это не так что подтверждает полицейский, сами избиратели оставшиеся дома и запись регистратора которую 19 числа полиции изъять не удалось с УИК
19 сентября когда Ждаков прибыл на УИК462 снова он обнаружил лежащий на столе председателя акт от упакованного в сейф сейфпакета с неуказанным номером этого сейфпакета, а так же агитацию на подоконнике. Оставлены жалобы

Прикрепленные файлы
ID65722 23 сентября 2021, 22:31
Ивановская область, Ермолино

УИК 462. Полицией была задержана женщина, которая вбрасывала бюллетени. Полицейский не успел предотвратить нарушение. Результаты голосования на данном участке были отменены

Прикрепленные файлы
УИК №
462
ТИК
Ивановского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID62403 19 сентября 2021, 00:50
Ивановская область, жд станция Ермолино

На уике 462 Ивановского района 18.09.21 примерно в 10.00 полицейским был зафиксирован вброс бюллетеней избирательницей. Она была им задержана.
Через несколько минут после этого на участке появился я (Член тик Ивановского района с ПСГ), не зная об этом проишествии, я прошел в комиссию и стал регистрироваться в реестре присутствующих, и увидел сложенные в пачки бюллетени в стационарной урне. Затем полицейский сообщил мне о зафиксированном факте вброса.
Мной была вызвана полиция через службу 112. В это утро на уик приходила только эта избирательница, а судя по спискам, проголосовало 5 избирателей: член уик с прг и ещё четверо, проживающих в соседних частных домах номер 5 и 5А. При этом член комиссии проголосовала почему-то после того, как полицейский зафиксировал вброс, я застал этот момент, не зная ещё что произошло.
Задержанная женщина, по словам некоторых наблюдателей, голосовала днём раньше 17.09 дома, к ней приходила комиссия. Пересчитав неиспользованные бюллетени по одномандатным округам вместе с председателем уика, я выяснил, что не хватает 5 штук, столько же лежало в урне, 4 скрученных в пачку и одна отдельно. Прибывшие полицейские собирались изъять из урны эти бюллетени, но прибывшие члены ТИК Ивановского района (председатель и его зам.) не дали им этого сделать. Они, сославшись на какую-то процедуру, велели членам УИКа их погасить и убрать в сейфпакет, а сейфпакет в сейф УИКа и отправить в воскресенье вечером в тик с остальными документами.
Сейчас ТИК через СМИ распространяет версию о том, что избирательница пришла на участок со своими родственниками. Они, проголосовав, отдали ей свои бюллетени и ушли, а она пошла и бросила их в урну. Хотя полицейский и наблюдатели утверждали, что она была одна. И я, по пути на участок, никого, кроме нее, не видел.
Так же, я и член оик с псг отправились по адресу этих родственников. Там один из них сообщил, что не был на участке и не голосовал, а попросил проголосовать за себя родственницу (есть диктофонная запись).

УИК №
462
ТИК
Ивановского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю