Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID60013 17 сентября 2021, 12:58
Зарубежные участки и иные территории, Стамбул

Меня зовут Королев Денис Юрьевич, я заранее поменял участок по прописке на 8295 в Стамбуле в консульстве, но меня не пустили туда, сказав, что голосование будет только 19 числа.
Но на госуслугах было сказано, что можно приходить с 17-о по 19-е.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID59345 16 сентября 2021, 14:31
Зарубежные участки и иные территории

11 сентября издание «Мировое обозрение» (tehnowar.ru) опубликовало новость о принуждении студентов и бюджетников с гражданством России украинского города Алчевск в ЛНР принимать участие в предстоящих выборах депутатов Госдумы.
«Студентов Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, получивших гражданство РФ, заставляют принимать участие в выборах в Госдуму – лично или дистанционно. Отказывающиеся должны написать объяснительные в деканате. Тем временем библиотекари города Алчевск в ЛНР агитируют голосовать прохожих прямо на улице», - пишет издание.
В качестве подтверждения «Мировое обозрение» ссылается на телеграм-канал «Донбасский Кейс», который публикует скрины переписок.
«В бюджетных учреждениях и на предприятиях также начались шантаж и угрозы. Непокорных угрожают лишить премии, сделать выговор или выгнать с работы. Никому не хочется проверять – начальство просто запугивает, или действительно может оставить без должности или премиальных. Потому соглашаются», — сообщает «Донбасский Кейс».
В непризнанных ДНР и ЛНР работают только представители «Единой России», при этом агитационных палаток или мероприятий других партий, помогавших Донбассу все годы войны, нет и близко - ни КПРФ, ни «Справедливой России», ни ЛДПР, отмечает издание.

Прикрепленные файлы
ID59096 12 сентября 2021, 21:51 Это продолжение истории из сообщения ID59073
Зарубежные участки и иные территории, Турку

После устной жалобы по телефону Консульство РФ в Турку признало свою ошибку и согласилось выдать избирателю бюллетень по одномандатному округу. Однако к этому времени досрочное голосование уже было закончено.

УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID59073 12 сентября 2021, 12:26
Зарубежные участки и иные территории, Турку

Сегодня, 12 сентября, я голосовал досрочно в Финляндии в городе Пори, участок 8305. Мне отказались выдавать бюллетень по одномандатному округу (номер 30 Татарстан, Альметьевск) к которому приписаны избиратели в Финляндии. Аргументировав это тем, что бюллетень выдаётся только тем кто прописан в Альметьевске. В итоге я проголосовал только по списку. Судя по списку избирателей, человеку до меня бюллетень по одномандатному округу также не выдали. Член УИК сказал, что так же будут поступать и в день основного голосования 19 сентября.

Комментарии «Голоса»

Отказ в выдаче бюллетеня незаконен.
Согласно п. 10.5. Рекомендации ЦИК по организации голосования на избирательных участках, образованных за пределами территории Российской Федерации № 20/177−8:
«Избиратели, проживающие за пределами территории Российской Федерации, приписанные к одномандатным избирательным округам в соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2015 года № 300-ФЗ «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», имеют право получить два избирательных бюллетеня для голосования по федеральному и одномандатному избирательным округам».

УИК №
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID58731 31 августа 2021, 20:01
Зарубежные участки и иные территории, Цхинвал, Южная Осетия

Посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов в интервью агентству Sputnik заявил, что на избирательные участки будут допускаются только наблюдатели, аккредитованные в ЦИК РФ.
Это противоречит действующему законодательству и нарушает права участников выборов. Аккредитация в ЦИК для наблюдателей не предусмотрена.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/vvKDDMEUEYE
УИК №
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID58276 13 августа 2021, 11:31
Зарубежные участки и иные территории, Австрия Вена

Посольство РФ в Австрии решило ограничить избирательное право граждан РФ.
На территории Австрии образовано два избирательных участка для голосования на выборах депутатов Госдумы 19 сентября: в Посольстве России в Австрии и в Генконсульстве России в Зальцбурге. Однако, как следует из информации, размещённой на официальном сайте Посольства, допуск на территорию избирательных участков будет осуществляться только при предъявлении подтверждения перенесенного COVID-19, сделанной вакцины или отрицательный тест на коронавирус.

Такое ограничение нарушает ст. 4 Конституции РФ: «2. Гражданин Российской Федерации имеет право избирать, быть избранным, участвовать в референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств»,
а также ст. 4 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы».

Дополнение. Позднее фраза об ограничении доступа на территорию УИК была удалена с сайта Посольства.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю