Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID65984 06 октября 2021, 19:25
Краснодарский край, Тамань

Краснодарксий край, Темрюкский район, УИК 4948, УИК 4949, УИК 4950
Прошу дать правовую оценку на предмет наличия конфликта интересов и соблюдения тайны голосования, исключения фактов подмены бюллетеней и фальсификации итогов голосования при проведения досрочных муниципальных выборов главы сельского поселения ст. Тамань, Темрюкского р-на:

1.На досрочных муниципальных выборах (2 тур) в главы администрации ст. Тамань на избирательном участке № 4948 проводятся досрочное голосование, растянутое на 10 дней с 29.09. по 09.10.21. Место проведения досрочного голосования по этому участку организовано в помещении директора ДК "Юность" - Эмирсалиева Рустема, он же является начальником штаба и доверенным лицом кандидата на главу администрации -Хорошилова М.А. Гражданин -доверенное лицо в течение всего периода досрочного голосования имеет доступ к своему кабинету и находящемуся в нем сейфу с хранимыми там "конвертами", где помещены бюллетени, проголосовавших досрочно. Конверты, применяемые на этих досрочных выборах, не защищены средствами, позволяющими идентифицировать факт их вскрытия. Например, это могла быть магнитная лента или сургучная печать. Простой конвертик почтовый, который свободно расклеивается, даже без теплового воздействия. Все замечания членов УИК с правом совещательного голоса от кандидата Бославяка М.А. на этот счет игнорируются. Сейф для хранения бюллетеней, аналогично, оклеивается простой бумажкой с синей печатью и подписью председателя и секретаря комиссии, бумажка клеится на сейф канцелярским клеем, печать расположена на бумаге и не захватывает поле сейфа, не имеет магнитной или иной защиты, позволяющей идентифицировать факт вскрытия сейфа. Помещение для досрочного 10 дневного голосования не оборудовано ни камерами видеонаблюдения, ни средствами видеорегистрации. Помещение (кабинет) для досрочного голосования на участке №4948 не опечатывается, так как там расположено рабочее место г-на Эмирсалиева, на других УИК оклеивается простой полоской белой бумаги на канцелярский клей, нет объемной печати (сургуч, пластилин), либо магнитной печати, защищенной от вскрытия.
В здании не организовано круглосуточное дежурство поста ОВД. В СОШ №9 по участку № 4950 имеется школьный дежурный, который свободно выдает ключи, в том числе и от помещения голосования по просьбе, без представления документа.
Аналогичный порядок хранения бюллетеней, опечатывания конвертов, опечатывания сейфов, опечатывания помещений характерен для всех участков досрочного голосования в ст. Тамань и пос. Волна, в них расположены участковые комиссии №4949 - здание администрации ст. Тамань (с 03.10.21 сейф опечатан красной лентой, возможно имеет защиту), уч. 4950 - здание СОШ №9, участок 4947 администрация в пос. Волна. Имеющиеся фото и видеоматериалы прилагаются.

2. При проведении голосования на участках №№4950, 4948 в отдельных случаях установлены факты "разъяснения" или проще - подсказки, что написать в заявлении о уважительной причине прибытия на участок для голосования досрочно. Сами, прибывшие на досрочное голосование, говорили, что "на работе сказали". Подсказывали, что написать в заявлении, как члены УИК по участку № 4950, так и доверенные лица с правом совещательного голоса от кандидата Хорошилова М.А. по участку 4950 и 4949 (видеоматериалы прилагаются). Дежурившие в эти дни члены УИК с правом совещательного голоса от штаба кандидата Басловяка М.А. написали заявления на имя Председателя ТИК "Темрюкский". Заявление по УИК № 4948 подписано членом УИК и оставлено на избирательном участке, по УИК № 4950 (03.10.21) с заявлением члены УИК ознакомлены, но отказались его подписывать (оставлена копия). Заявления написаны на имя председателя ТИК "Темрюкский" Левого Ю.В. (копии прилагается).

3. 28 сентября (начало досрочного голосования 29.09.2021) в актовом зале администрации пос. Волна заместитель главы администрации Темрюкского р-на господин Погиба М.М(бывший глава администрации ст. Тамань, покинул пост досрочно, передав полномочия теперешнему кандидату Хорошилову М.А.) проводил встречу с председателями ТОС (квартальными), где велась агитация в пользу действующего и.о. гл. сельского поселения ст. Тамань, кандидата Хорошилова М.А., то есть имеется прямое подчинение и как следствие возможно возникновение конфликта интересов. Руководителям ТОС дано указание по сбору информации и составлению списков одиноких, престарелых, инвалидов с проставлением персональных данных. Законность действий, причина и основания не указывались.

Прикрепленные файлы
УИК №
4948, 4949 и 4950
ТИК
территориальная избирательная комиссия Темрюкская
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю