Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID58042 03 августа 2021, 12:52 Это продолжение истории из сообщения ID57863
Тверская область

Стали известны основания для исключения Артема Важенкова из списка кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва по Северо-Западному одномандатному избирательному округу № 1.
Основанием послужило письмо из Минюста. В письме указывается на якобы причастность Артема Важенкова к деятельности Общественного движения «‎Штабы Навального», в отношении которого имеются сведения о причастности к экстремистской деятельности.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID57877 26 июля 2021, 19:48
Тверская область, Тверь

Артем Важенков, кандидат в депутаты заксобрания Тверской области по Заволжскому району, сообщил, что полицейский проводил с ним профилактическую беседу и пытался разузнать об участии в выборах.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID57863 24 июля 2021, 17:03
Тверская область

23.07.2021 г. было принято постановление Избирательной комиссии Тверской области «О заверении списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва, выдвинутых избирательным объединением «Тверское региональное отделение Политической партии «ЯБЛОКО» по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва».
Данным постановлением я, Артем Важенков, исключен из списка кандидатов по Северо-Западному одномандатному избирательному округу № 1.
В обосновании данного решения Избирательная комиссия ссылается на информацию Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тверской области от 23.07.2021.
Однако какая именно информация предоставлена Управлением Министерства юстиции не указано. Данный факт не позволят определить обоснованность и законность данного решения и нарушает мои права.
Лишают избирательных прав на основании акта органа исполнительной власти.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Отказ кандидату не мотивирован, в качестве основания указана не опубликованная и не имеющая ясного юридического статуса «информация» органа исполнительной власти

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID57769 13 июля 2021, 20:00
Тверская область, Тверь

Администрацией города Твери 21.05.2021 было отказано в проведении агитационных пикетов партией "Яблоко" в связи с пандемией коронавируса, несмотря на то, что "Единой России" никаких проблем не чинят. Более того, согласно действующим в регионе антикоронавирусным мерам запрещены массовые мероприятия более 750 человек, на что пикет недотягивает. Запрет пикета является прямым нарушением № 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и Постановления Конституционного суда РФ N 1428-О от 07.07.2016.

Отказ в согласовании публичного мероприятия был подписан замглавы Администрации города Твери Антоновым А.О.

Информация получена от председателя реготделения партии "Яблоко" Ефремова В.Н. и опубликована на официальной странице реготделения.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю