Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID65958 28 сентября 2021, 15:20
Ивановская область, Шуя

18 сентября в списках избирателей УИК №349 в присутствии вызванных сотрудников полиции было зафиксировано, что в списке избирателей людей, получивших избирательные бюллетени 17 сентября 2021 года, было всего 215 человек. Но, судя по актам упаковки сейф-пакетов, 17 сентября 2021 года в помещении для голосования получили бюллетени 227 избирателей, вне помещения для голосования 87 избирателей.

После обнаружения данного факта при невыясненных обстоятельства был вскрыт сейф для хранения сейф-пакетов и повреждена индикаторная лента на сейф-пакете, в котором хранились бюллетени избирателей, проголосовавших 17 сентября 2021 года в помещении для голосования, все бюллетени из данного сейф-пакета в тот же день решением УИК №349 были признаны недействительными. Под давлением члена избирательной комиссии Ивановской области с правом совещательного голоса Медведева Н.А. сейф-пакет был вскрыт 18 сентября 2021 года, а не на этапе подсчёта голосов, как этого требовало действующее законодательство. Извлечённые из сейф-пакета бюллетени не подсчитывались количественно. При подведении итогов выборов, в первичные протоколы УИК в строчках о количестве недействительных бюллетенях не было прибавленно число недействительных бюллетеней, признанных таковыми 18.09.2021. После заседания Избирательной комиссии Ивановской области, в протоколы об итогах голосования ТИК г. Шуя были внесены изменения и в ГАС «Выборы» строках с недействительными бюллетенями были добавлены по федеральному избирательному округу 227 бюллетеней. по одномандатному избирательному округу 226 бюллетеней. Однако, судя по заверенной копии акта вскрытия сейф-пакета, в который были упакованы 18.09.2021 недействительные бюллетени, извлечено из него было по 227 бюллетеней и по федеральному и по одномандатному избирательному округу. Сам акты вскрытия данного сейф-пакета по неизвестным причинам указывает дату и время вскрытия как 01 часов 15 минут 19.09.2021, то есть до начала подсчёта голосов. На жалобы о расхождениях числа избирателей, получивших 17.09.2021 бюллетени для голосования по спискам избирателей и по актам упаковки в сейф-пакеты, поданых в Избирательную комиссию Ивановской области, содержательных ответов от комиссии не последовало, на заседаниях комиссии данный вопрос не обсуждался.

Прикрепленные файлы
УИК №
349
ТИК
города Шуя
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю