Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID57971 30 июля 2021, 12:35
В Нижнем Новгороде журналистке отказали в регистрации из-за подозрении к причастности к «экстремистским организациям»
Нижегородская область, Нижний Новгород

Избирательная комиссия Нижегородской области единогласно проголосовала за отказ Натальи Резонтовой в регистрации кандидатом на выборах в Государственную думу по 129 избирательному округу от партии «Яблоко». На заседании комиссии этот отказ был единственный среди других кандидатов.

Комиссия зачитала ответ на их запрос из Минюста и ГУ МВД Нижегородской области. Ведомства заявили, что провели проверку, на основании которой считают, что Резонтова имеет отношение к экстремистским организациям и не может пользоваться пассивным избирательным правом, то есть участвовать в выборах в качестве кандидата. Факты, доказывающие связь, ни Минюст, ни МВД не привели. В то же время Наталья Резонтова никогда не отрицала, что является сторонником Алексея Навального и разделяет его взгляды.

Наталья Резонтова прокомментировала отказ:

«Я не согласна с этим решением, потому что дело по 236 статье против меня не является препятствием для участия в выборах. Минюст оставил решение на усмотрение комиссии. Единогласное решение комиссии показывает ее полную субординацию перед министерством внутренней политики . Отказ в регистрации не повлияет на политическую работу «Яблока» и мою личную. Мы набираем и делаем ставку на активное участие нижегородцев в наблюдении за выборами, имея все основания подозревать высочайший административный ресурс»

Наталье Резонтовой суд ограничил использование интернета на время следствия против нее по политически мотивированному делу по 236 статье.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID57837 21 июля 2021, 13:05
Нижегородская область, Нижний Новгород

Политик и член партии Яблоко Алексей Садомовский в своем телеграмм-канале сообщил, что ему в личные сообщения присылают информацию об организации рисовки подписей за список «Партии возрождения России». Приглашают людей по адресу ул. Минина, 15б, чтобы те заполняли несколько подписных листов разными почерками. «Платят 700 рублей за то, что один человек разными почерками заполнит 25 строчек, смартфоны забирают, чтобы никто видео не записал» - говорится в посте.

Садомовский опубликовал также скриншот переписки организатора и кандидата от ПВР Александра Кажина с представителем студенческого сообщества, в котором предлагается привлечь для заполнения «бланков» студентов.

Прикрепленные файлы
Источник
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю