Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID65885 25 сентября 2021, 16:37
город Санкт-Петербург, Московский район

20.09.21 после подсчёта голосов и заполнения УФП в 4:00 в УИК 1307 Спб, присутствующие ЧСПГ не получили копию протокола по выборам в Заксобрание СПб, хотя их требования об этом были ранее получены и заверены секретарем Чурбановой А.Д. Вместо этого выданы были копии протокола подсчёта голосования по Госдуме в двух экземплярах. Пока они печатались, председатель комиссии Мухина Н П. отбыла с бюллетенями с участка в сопровождении полиции. Секретарь отказалась напечатать недостающие копии протоколов, ссылаясь на невозможность, зампредседателя Имеряковп Ю.Э. грубо предложила покинуть помещение, ее поддержали охранники школы, где располагался УИК. Оставшиеся члены комиссии сбежали и заперлись в комнате. На следующий день стало известно, что председатель УИК 1307, как и нескольких других в районе, доехала до ТИК 19 Московского района СПб только вечером 20.09. Данные по выборам депутатов ЗакС по одномандатным округам, введённые в ГАС Выборы, изрядно отличались от зафиксированных при заполнении УФП, фото которых прилагаю, как и ссылку на официальные данные. Результаты были подделаны в пользу кандидата от ЛДПР Малкова, в прошлом помощника депутата-единоросса Милонова.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
№ 19
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID65881 25 сентября 2021, 15:07
город Санкт-Петербург, Московский район

УИК № 1307, Спб

После 20.00 19 сентября 2021г началась работа по подсчету голосов. Всё было сделано "по протоколу", всё было чисто и честно. После 4-х утра 20 сентября председатель комиссии (Мухина Н. П.) уверила нас, ЧПСГ и наблюдателей в том, что нам выдадут все 4 копии протоколов по всем видам голосования зам.председателя Имерякова Ю. Э. и секретарь Чурбанова А. Д. "Требование о выдаче копий итоговых протоколов" были сданы и подписаны ещё 17 сентября. Мухина Н. П. поехала, как она сказала, в ТИК, сдавать документацию. Мы получили по 4 бумаги, и обнаружили, что каждому дали по два экземпляра результатов голосования в ГосДуму, и ни одного - по голосованиям в ЗакС. Несмотря на наши требования выдать нам документы по ЗакСу, нам было отказано. К вечеру понедельника, 20 сентября, когда на сайте ГАС Выборы появились официальные результаты, оказалось, что они ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОВПАДАЮТ с результатами подсчетов по голосованию (по кандидатам) в ЗакС. К примеру, у Галкиной было 160 голосов, а стало 14; у Малкова было 52 голоса, а стало 330. Прикладываю фото УФП (увеличенной формы протокола), в которую вносились все сведения, и из которой цифры должны идти в итоговый протокол, а также видео, где прекрасно видно, как зам.председателя вносит результаты подсчёта в УФП. Также прикрепляю видео, которое я сняла, когда зам.председателя ушла от нас, отказав в выдаче копии протокола, и закрылась в кабинете.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/Z6lNblwENOw
https://youtu.be/OPfxpOKIK-0
УИК №
ТИК
№ 19
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю