Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 11
ID59750 17 сентября 2021, 10:20
Ставропольский край, Ставрополь

Избирательный Участок 1295. Ящик были опечатаны не должным образом, после направления замечания, опечатали номерной биркой, но так же не должным образом, так как номерную бирку можно удалить не нарушая ее целостности

Прикрепленные файлы
https://disk.yandex.ru/i/A7oQcDW4AyrDNA
Видео: https://disk.yandex.ru/i/A7oQcDW4AyrDNA
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
ID59733 17 сентября 2021, 10:13
Ставропольский край, Ставрополь

Ставрополь. Избирательный участок номер 1295. Ящики для бюлитеней опечатаны не соответствующим образом, заявление председателю направлено.

Прикрепленные файлы
https://disk.yandex.ru/i/A7oQcDW4AyrDNA
Видео: https://disk.yandex.ru/i/A7oQcDW4AyrDNA
УИК №
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID59536 17 сентября 2021, 08:30
Ставропольский край, Ставрополь

Стационарная урна для голосования не была опечатана. Позже, в процессе голосования они опечатали

Прикрепленные файлы
УИК №
83
ТИК
Территориальная избирательная комиссия Ленинского района города Ставрополя
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59534 17 сентября 2021, 08:29
Ставропольский край, Ставрополь

Стационарная урна для голосования не была опечатана. Позже, в процессе голосования они опечатали

Прикрепленные файлы
УИК №
83
ТИК
Территориальная избирательная комиссия Ленинского района города Ставрополя
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59029 10 сентября 2021, 17:30
Ставропольский край, Ставрополь

В настоящее время на территории Ставропольского края, преимущественно на территории города Ставрополя осуществляется распространение прилагаемого к настоящей жалобе материала – «ВЕСТНИК Комитета народного контроля. Общественно-политический и правовой обозреватель. Июнь 2021 год» (на стр. 1 размещены фотографии Ольги Екимовой, Юрия Фунды и Алексея Кулешова). Кто является заказчиком прилагаемого материала заявителям неизвестно. Данных о регистрации организации «Комитет народного контроля» в какой-либо организационно-правовой форме в порядке, установленном законом, не обнаружена.
Указанный материал является агитационным, поскольку является печатным, содержит признаки предвыборной агитации, предназначен для массового распространения среди неопределенного круга лиц в агитационный период с целью побудить избирателей к голосованию за кандидатов Ольгу Екимову, Юрия Фунды и Алексея Кулешова, а также за списки кандидатов, выдвинутые избирательным объединением Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Ставропольском крае на выборах депутатов в Думу Ставропольского края седьмого созыва и на выборах депутатов в Ставропольскую городскую Думу восьмого созыва.
Печатные агитационные материалы не могут изготавливаться и распространяться с нарушением требований, предусмотренных пунктами 6, 7, 9.1 статьи 48 и пунктами 2 и3 статьи 54 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Общие нарушения для трех кандидатов и всех уровней выборов:
Агитация за кандидата, избирательное объединение, оплачиваемая из средств избирательных фондов других кандидатов, избирательных объединений, запрещается. Агитационный материал не содержит выходных данных об источнике оплаты, изготовителе и тираже.
Агитационный материал не был представлен до начала распространения в соответствующую комиссию.
В соответствии с пунктом 9.1. статьи 48 Закона N 67 использование в агитационных материалах изображений физического лица допускается только при использовании избирательным объединением изображений, выдвинутых им на соответствующих выборах кандидатов (в том числе в составе списка кандидатов), включая кандидатов среди неопределенного круга лиц (при условии оплаты их изготовления и представления в комиссию). Таким образом, совместный агитационный материал, содержащий фото кандидатов Ольги Екимовой, Юрия Фунды и Алексея Кулешова выдвинутых на различных уровнях, изготовлен с нарушением указанной нормы.
Поскольку прилагаемый агитационный материал не был уведомлен до начала распространения в соответствующую комиссию, то и, соответственно, согласия физических лиц, фотоизображения которых содержатся на страницах 2, 6 и 7, не представлялось.
Агитационный материал на странице 6 содержит информацию о конкурсе чтецов, организованном Комитетом народного контроля - Алексеем Кулешовым и Юрием Фундой. На фотографиях, посвященных этому событию, изображены несовершеннолетние лица, что нарушает требования пункта 6 статьи 48.
В нарушение статьи 56 и авторских прав фотографии архитектурных памятников - Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, монумент Ангел-Хранитель, театр драмы им. Лермонтова, Александровская площадь, здание Железнодорожного вокзала и др., в агитационных печатных материалах изображены без согласия правообладателей и без указания их названия и имени автора и составляют на указанных фотографиях основные элементы изображения.
Страница 8 агитационного материала посвящена центру социально-правовой помощи «Ангел Хранитель, содержащая призывы жителей Октябрьского района получить квалифицированную помощь юриста.
Как указано выше, страница 8 агитационного материала посвящена центру социально-правовой помощи «Ангел-Хранитель», директором которой, согласно сведениям из единого государственного реестра юридических лиц, является Кулешов Алексей Викторович, а его заместителем, согласно сведениям агитматериала Ольга Екимова. В нарушение данной статьи в представленном агитационном материале содержится информация о благотворительной деятельности Кулешова А. в отношении жителей Октябрьского района города Ставрополя, выраженная в оказании юридической помощи, что также подтверждается информацией о «просвещении», «информировании» ТОСов Кулешовым А.В. Данный факт необходимо расценивать как прямой подкуп избирателей, что запрещено п. 2 ст. 56 Федерального закона N 67-ФЗ и является основанием для отмены регистрации кандидата в соответствии с пп. "г" п. 5 ст. 76 Закона N 67.
Кроме перечисленных общих нарушений законодательства, данный агитационный материал содержит и конкретные нарушения в зависимости субъекта нарушения.
Жалоба направлена в избирательную комиссию Ставропольского края; в ТИК Ленинского района города Ставрополя; в ТИК Октябрьского района города Ставрополя; в ТИК Промышленного района города Ставрополя с просьбой:
1. Признать агитационный материал «ВЕСТНИК Комитета народного контроля. Общественно-политический и правовой обозреватель. Июнь 2021 год» (на стр. 1 размещены фотографии Ольги Екимовой, Алексея Кулешова, ) незаконным и запретить его распространение.
2. Направить в ГУ МВД России по Ставропольскому краю представление о пресечении распространения данного незаконного агитационного материала
3. Направить в Прокуратуру Ставропольского края, ГУ МВД России по Ставропольскому краю, и иные органы данную информацию для выявления лиц, причастных к изготовлению и распространении данного незаконного агитационного материала
4. Направить в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю информацию для изучения на предмет наличия приготовления преступления организованной группой лиц по предварительному сговору.
5. Направить в Управление Роскомнадзора по Северо-Кавказскому Федеральному округу представление о проверке газеты «ВЕСТНИК Комитета народного контроля. Общественно-политический и правовой обозреватель» на соответствие требований, предъявляемым к средствам массовой информации, не зарегистрированным в установленном порядке и привлечь к ответственности виновных лиц (приложение на 24 л.).

Прикрепленные файлы
ТИК
Промышленного района города Ставрополя
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID58949 08 сентября 2021, 20:15
Ставропольский край, Суворовская

В Предгорном муниципальном округе ставропольского края в ст-це Суворовской установлены баннеры в местах с нарушениями: у здания аптеки Панацея, на пересечении улицы кооперативная и ул. Левчишина, у здания магазина пятёрочка по ул. Кооперативная.

Баннеры установлены с изображением кандидата в думу края Роева Н.И, в местах предназначенных для парковки автомобилей и велосипедов, что создаёт аварийные ситуации для движения автотранспортом средства. Факт установления баннера Роева зафиксирован органами полиции 03.09.21г.

Просим обратить внимание и принять меры, к устранению допущенных нарушений. Собственники зданий согласия на установление не давали и не могут дать, так территория общего пользования.

ТИК
Предгорного района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID58877 06 сентября 2021, 21:18
Ставропольский край, Ессентуки

«Директор филиала СГПИ в Ессентуках заставляет студентов участвовать в избирательной кампании в вузе» — с таким заявлением обратились в «Блокнот» обеспокоенные родители учащихся. Однако выборы, по мнению собеседников редакции, иллюзорны. Студентам и педагогам, как уверяют родители, дают понять, что голосовать нужно за определенную партию.

https://bloknot-stavropol.ru/news/roditeli-stud...

Прикрепленные файлы
ТИК
г. Ессентуки
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
ID58842 05 сентября 2021, 14:43
Ставропольский край

В Ставропольском крае происходит абсолютный правовой беспредел. 03.09.21 в 10:00 я кандидат от партии Пенсионеров Мирзоев Юрий Сергеевич должен был участвовать в дебатах, транслируемых телеканалом Россия24. Приехав в Ставрополь в 9:20 узнаю, что дебатов не будет, в это время будет транслироваться Дальневосточный форум.

Закон, право, жеребьевка и просто уважение к людям - это не про выборы. Подготовил жалобу в ЦИК (в ней все описал подробно).

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID58799 03 сентября 2021, 20:34
Ставропольский край

В городе Железноводск, Ставропольского края осуществлено неоднократное давление на кандидата в местную городскую Думу Михаила Сергеева. В связи с давлением и угрозой сноса его кафе Мимино, он свою кандидатуру снял. С одномандатного округа 5 Железноводска.
Давление на него оказывал лично глава города Моисеев Евгений Иванович.
Я этого так не оставлю.
Обращение в прокуратуру готовится.

ID58657 28 августа 2021, 21:35
Ставропольский край, Ставрополь

ТИК Октябрьского района Ставрополя признала незаконным и подлежащим уничтожению агитационный материал кандидата по 9 округу в гордуму Ставрополя от партии "Единая Россия" Александра Кочерги. Об этом сообщает его конкурент, кандидат от КПРФ Сергей Владимиров, чью жалобу удовлетворила ТИК.

По словам Владимирова, Кочерга в своих агитационных материалах незаконно использовал высказывания в свою поддержку председателя УИК, директора школы №20, госпожи Пряхиной. После того, как ТИК уведомила Кочергу о поступлении соответствующей жалобы, агитационный материал продолжали распространять.
"10 000 экземпляров агиток в печь!" — написал Владимиров в фейсбуке

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/PSStfjURoEs
ТИК
Октябрьского района города Ставрополя
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID58058 03 августа 2021, 19:46
Ставропольский край, Ставрополь

30 июля на сайте Ставропольского государственного медицинского университета размещена статья «Открытие молодежного избирательного штаба», которая содержит признаки агитации в пользу партии «Единая Россия». При этом само мероприятие также имеет признаки вмешательства политической партии в работу учебных заведений Ставропольского края и применения административного ресурса над студентами. Далее текст статьи целиком:

«29 июля на базе Ставропольского государственного аграрного университета состоялось открытие молодежного избирательного штаба. Основной задачей этого общественного объединения является повышение электоральной активности молодежи края, обобщение и анализ наиболее значимых для молодежи вопросов.

В молодежный избирательный штаб Ставропольского края вошли молодогвардейцы, бойцы студотрядов, представители Союза молодежи Ставрополья, добровольцы Единого волонтерского штаба Ставрополья, члены молодежного этнического совета края, молодые ученые и члены других общественных организаций края. На собрании присутствовали председатель Координационного Совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Д.А. Давыдов, начальник управления по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края Е.С. Басович и молодые кандидаты в депутаты.

В составе штаба предстоит работать и представителю СтГМУ - председателю совета молодых ученых и специалистов Ставропольского края доценту А.А. Хрипуновой. Также на мероприятие были приглашены активисты студенческих профсоюзных объединений, в частности, гостем мероприятия стал секретарь студпрофкома, студент 3 курса лечебного факультета СтГМУ В. Литягин.

На собрании члены молодежного избирательного штаба обсудили тему: «Пространство подготовки новой власти: зачем молодежи идти в политику?», а также провели мозговой штурм по внесению предложений в народную программу «Единой России».

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю