Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID63113 19 сентября 2021, 13:12
Московская область, Лобня

Списки избирателей содержат много неточностей, в списках нет улицы целиком, во многих квартирах есть фамилии несуществующих людей, стоят очереди на внесение в дополнительные списки.
Калинина дом 3А 17 этажный дом, а в списках всего несколько человек.
Такие проблемы по всему городу.

УИК №
ТИК
города Лобня
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
ID62997 19 сентября 2021, 12:20
Московская область, Лобня

18 сентября 2021 года окончание дня голосования. На участке 1318 г.о. Лобня председатель УИК Гудилина Светлана Владимировна в нарушение п. 3.14 Постановление ЦИК России от 01.07.2021 N 13/103-8 (ред. от 01.09.2021) "О Положении об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд" не опечатала помещение, сославшись на требование представителя охраны - Тимошина Романа Сергеевича обеспечить ему доступ к сейфу. С его слов он должен проверять сохранность сейфа каждый час (норму закона называть отказался). Председатель УИК Гудилина С. В. была уведомлена о моем намерении подать жалобу по факту данного нарушения, однако спешно покинула помещение, не предоставив мне такой возможности. Было около 21 часа вечера.
Председатель ТИК на связь по телефону не выходил. По телефону 112 была оформлена заявка на выезд наряда полиции для фиксации нарушения со стороны сотрудника охраны Тимошина Романа Сергеевича, через 20 минут я позвонила с просьбой уточнить время приезда наряда. Информацию не смогли предоставить. Тимошин Р.С. настоятельно требовал покинуть здание. Мы покинули здание. Полиция, так и не приехала и не звонила.
По состоянию на утро 19 сентября времени звонка от сотрудников полиции по нашему обращению не поступало, полиция сказала, что все заняты ждите. Звонков не было, вызов в полицию не обработан, нам не звонили.
Данное нарушение зафиксировано членами избирательной комиссии УИК 1318 - Поповой Светланой Леонидовной и Первушиным Романом Геннадьевичем. Данные события произошли вечером 18.09.21 г. 17.09.21 дверь помещения для голосования в конце дня также не опечатывалась.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/aPmyuUMS1Aw
УИК №
ТИК
города Лобня
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю