Все фильтры
Найдено сообщений: 1
ID61902 18 сентября 2021, 16:30
Рязанская область, Лесной

Как сообщили члены комиссии с правом совещательного голоса (далее ПСГ), 17 сентября 2021 года они несколько раз пытались просить ознакомить их с заявлениями лиц, проголосовавших на дому. Комиссия в этом праве ПСГ отказывала, на повторные вопросы реагировала с раздражением. В 19:30 на УИК 824 пришли 2 молодых человека, назвались «избирателями», но голосовать не собирались. Громко стали предъявлять комиссии претензии. ПСГ подошли ближе, чтобы понять суть конфликта. На приближение ПСГ пришедшие стали реагировать резко и агрессивно, предлагали «поговорить не под камерами» и буквально вывели их за двери участка. Когда ПСГ и молодые люди вышли на улицу, там уже стояли сотрудники полиции, к которым сразу обратились молодые люди. Молодые люди сказали, что ПСГ их провоцировали и, якобы, порвали куртку. Сотрудники полиции взяли со всех объяснения. Конфликт был улажен, так как никто ни к кому претензий предъявлять не стал. Когда после завершения работы УИК ПСГ пошли домой, они заметили, что за ними почти до дома идёт группа каких-то людей.

На следующий день (18 сентября 2021 года) один из членов комиссии с правом решающего голоса (кто именно, ПСГ говорить не стали) сказал, что, если они останутся на участке, то вчерашняя ситуация может повториться. Опасаясь за свое здоровье, ПСГ покинули участок. На данный момент на участке наблюдателей нет. Общественных контролёров на участке было всего двое. Таким образом, УИК остался фактически без наблюдения.

УИК №
869
ТИК
Шиловского района
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю