Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID65868 25 сентября 2021, 00:47 Это продолжение истории из сообщения ID65283
Владимирская область, Владимир

Все три дня голосования 17,18,19 сентября 2021 - года в адрес председателя УИК №463 неоднократно подавались многочисленные жалобы мною лично как члена УИК №463 с правом решающего голоса от ЛДПР и других членов комиссии с совещательным голосом, на многочисленные нарушения на УИК №463 и нарушение избирательного законодательства, а так же нарушение прав члена комиссии, включая нарушение тайны голосования, и нет ответов на жалобы в день голосования - как по закону.
Однако в обоих протоколах об итогах голосования на УИК №463 ,в строке поданные жалобы стоит 0,прикладываю фото обоих протоколов к данному сообщению.
Якобы жалоб нет и не поступало.

25.09.2021.

Прикрепленные файлы
УИК №
463
ТИК
Фрунзенского района города Владимира
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID65775 24 сентября 2021, 03:45 Это продолжение истории из сообщения ID65283
Владимирская область, Владимир

Я являюсь членом с правом решающего голоса УИК №463 города Владимира, от партии ЛДПР.

На основании данного заявления, прошу Вас разобраться, на каком основании председатель УИК №463 Нарейко В.Г. -лишила меня премии в размере 1,5 коэффициента ,что равняется +150% к фактически отработанному времени.

Как я понял из разговора с бухгалтером в ТИК Фрунзенского района, мне оплатили только фактически отработанные часы ,в размере 4297.80.,и это при том, что у меня отработанных часов больше, чем у кого либо в комиссии, то ли из за этого, зависти или чего, председатель решила лишить меня премии 1,5 которая была выплачена каждому члену УИК №463 -кроме меня!
Более того, из всех 40 УИК относящихся к ТИК Фрунзенского района, одному мне не была выплачена полноценная премия 1,5!
Из разговора с бухгалтером в ТИК Фрунзенского района, она сообщила мне, что это такая ситуация впервые на её памяти за долгое её время работы бухгалтером во Фрунзенском ТИК-а она там работает почти 20 лет ,поскольку обычно всем членам УИК всегда выплачивалась премия - 1,5 в независимости от того кто как и сколько работал.
Считаю данную ситуацию несправедливой, прошу Вас разобраться, и найти решение, чтобы я получил свои заслуженные 1,5 коэффициента премии к отработанным часам.
А отработано у меня столько со слов бухгалтера в ведомости:
8-сентября-4 часа
11-сентября-6 часов+двойная оплата(выходной)
12-сентября-6 часов+двойная оплата (выходной)
16- сентября-3 часа
17-сентября-12 часов
18-сентября 6 часов+двойная оплата(выходной)
19 сентября-16 часов+двойная оплата(выходной)+ночное время работы
Ко всему прочему,19 сентября наша комиссия УИК№463 -работала до 4 часов утра, однако в ведомости всем поставили время только до 12 часов ночи, якобы на остальное переработанное время нет денег в бюджете на УИК №463.
Хотя вместо 16 часов -19 сентября ,мы работали до 04:00 -20 сентября, это 20 часов!!!
Однако на УИК №463 - было выделено 141 тысяча рублей, из этих денег я получил всего 4297.80,и я снова получил меньше всех в комиссии, хотя по часам отработал намного больше-чем остальные члены комиссии, разве это справедливо ? где же справедливость?
Если раньше работал 1 день выборов в воскресенье и получал ровно те же самые деньги, то теперь по 3 дня работал и получил ещё меньше -чем раньше.
При чём, весь бюджет на УИК№463 -исчерпан, председатель оставив меня без премии в 1,5 коэффициента, распределила все оставшиеся средства между другими членами комиссии.
Своё решение не выплачивать мне премию, и не ставить премиальный коэффициент в 1,5 она прокомментировала тем, что я писал много жалоб на неё.
Так почему же себя она не лишила премии за плохую работу и многочисленные нарушения на УИК №463 - а меня лишила?

Вот очередная её подлость в отношении меня ,как члена партии ЛДПР.
Считаю данную ситуацию просто вопиющей, ранее такого безобразия за 20 лет не позволял себе ни один председатель УИКа на территории ТИК Фрунзенского района города Владимира, и всем членам комиссий ставился премиальный коэффициент -1,5-всегда,вне зависимости от отработанного времени и качества работы!
Как я и говорил, все деньги она раскидала бюджетникам из садика, меня оставив с носом.
Ну и какой же смысл работать ,если она всё равно все деньги поделит между бюджетниками.

В связи с изложенным направил обращения в ТИК Фрунзенского района города Владимира председателю - Грачевой Татьяне Геннадьевне и в Избирательную комиссию Владимирской области - председателю - Минаеву Вадиму Александровичу и просил :

24.09.2021года

УИК №
463
ТИК
Фрунзенского района города Владимира
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID65283 21 сентября 2021, 04:47
Владимирская область, Владимир

При проведении выборов на УИК №463 в городе Владимир,происходили многочисленные нарушения.
Во первых председатель комиссии Нарейко В.Г. позволила двум членам комиссии с совещательным голосом от КПРФ - участвовать в сортировке бюллетеней - предназначенных для погашения,позволила пересчитывать их и трогать,а так же позволила их погашать-нижний левый край бюллетеня ножницами,хотя члены комиссии с совещательным голосом не имеют права этого делать и трогать бюллетени !
Так же сейф-пакеты от 17 сентября были без индикаторных пломб- гарантией сохранности находящегося в сейф-пакете - является целостность индикаторной ленты.
Сейф пакеты от 17 сентября не имели индикаторной ленты ,как с надомного голосования,так и со стационарной урны находящейся в помещении для голосования.
Сейф пакет №65674210 от 17 сентября -на нём не было индикаторной пломбы,при вскрытии пакета в нём оказалось на 1 бюллетень больше-чем написано было в акте к этому сейф пакету.
В последующем ,члены комиссии начали просматривать уже сшитую книгу со списками избирателей, и в сшитой книге списков избирателей "приписали" кому то в строке дату 17.09.2021 -задним числом,сама приписка была сделана уже после вскрытия сейф пакета №65674210 ,где и оказалось больше на 1 бюллетень - 19.09.2021 в последний день выборов,когда уже прошла работа со списками избирателей,данная работа была окончена и - все списки избирателей были сшиты-это грубейшее нарушение,ведь уже приступили к вскрытию сейф пакетов и опять вернулись ко сшитым спискам избирателей,и приписали дату 17 сентября задним числом!
В акте к сейф пакету №65674210 -так же председатель Нарейко В.Г.-сделала приписки от 19 сентября,на что я как член комиссии с решающим голосом голосовал против этого и просил это в акте к этому - сейф пакету это написать.
Остальные же сейф пакеты от 18 сентября запакованы были верно с индикаторной пломбой-красной лентой.
Всё это говорит о фальсификациях в ночь с 17 на 18 сентября,почему всех бюджетников и просили проголосовать именно - 17 сентября.
Ещё один интересный факт,видео с избирательных участков хранится всего 48 часов,так мне сообщили в штабе и по горячей линии по нарушениям на УИКах, куда я так же обращался.
То есть посмотреть видео с УИКа в ночь с 17-на 18 сентября уже не возможно,всё сделано это-специально,для этих целей.
При подсчёте ,члены комиссии несколько раз не верно клали бюллетени с голосами за кандидатов в разные пачки к другим кандидатам,всё делали очень быстро,не давая просмотреть полностью каждый бюллетень внимательно,ссылаясь на то,что им рано вставать на работу к 8 часам.
При подсчёте избирательных бюллетеней нарушалась процедура подсчёта,сначала считаются недействительные бюллетени,а лишь потом бюллетени за кандидатов или партии, члены же комиссии приступили считать бюллетени за партии первоначально - не подсчитав недействительные бюллетени - как положено по инструкции.

Так же на УИК №463 приходили голосовать странные люди ,например 1938 года рождения,которые на свой возраст не были похоже,один из них Тарасов Н.Ф.,на нём низко на глаза надета была кепка и очки,и маска закрывала всё лицо,у одного из членов комиссии сразу же возникли сомнения,она спросила Вы ли это,Ваш ли паспорт?
Тогда сразу прибежала председатель и приказала выдать ему бюллетени,поскольку мы ни как не сможем установить он ли это,его ли паспорт,полицию для установления личности председатель так же не позвала ,отличительная черта у этого странного избирателя -маска зелёного цвета.
В процессе подготовки к выборам УИК №463,так же постоянно происходили странные изменения со списками избирателей,сначала было 2215 избирателей на УИК №463,в процессе уточнения к первому дню голосования на УИКе осталось 2173 избирателя,и лишь в конце последнего дня голосования под вечер - 19 сентября в 19:30 - выяснилось ,что в списках действительных избирателей оказалось всего - 2148 избирателей.
Мною приложено особое мнение к двум протоколам об итогах голосования на УИК №463 к протоколу по одномандатному округу №80 и к протоколу по федеральным спискам партий,я просил в нём ТИК Фрунзенского вернуть все бюллетени назад и списки избирателей для повторного пересчёта голосов ,поскольку я ,как член комиссии не согласен с итогами голосования на УИК №463 и считаю их сфальсифицированными остальными членами УИК №463 и председателем,просил не принимать данные протоколы!
Председатель УИК №463 и секретарь не давали мне протоколы для проставления отметки об особом мнении в протоколе ,начали звать дежурившего на участке полицейского.
Полиция на меня не однократно оказывала давление в процессе подсчёта голосов постоянно и все дни голосования - при любой дискуссии с членами комиссии прибегала полиция .
19 сентября -сначала мне представитель власти сказал не мешать работе комиссии ,якобы я могу им чем то помешать,на что я ответил - я сам член этой комиссии,на что он ответил-не похоже,такие замечания мне полицейский дежуривший на УИК №463 делал несколько раз,хотя полиция не имеет права вмешиваться в работу членов УИК и комиссии в целом.
Сами члены комиссии меня постоянно оскорбляли и запугивали,якобы меня выведет полиция за руки с УИКа.
Так же члены комиссии провоцировали и оскорбляли меня различными матными словами в течении всего периода работы УИК,особенно в этом отличилась член комиссии зам.директора школы №38 - Гришина Марина Викторовна и Паничева Елена Юрьевна- работающая в детском садике №83 - где работают и большинство остальных членов комиссии .
Председатель ЦИК -Элла Памфилова призывала ,там где есть нарушения выборного законодательства -аннулировать результаты на УИКах - немедленно,однако ни Тик Фрунзенского района ни Избирательная комиссия Владимирской области ни чего не предпринимают,в ответ поступают одни отписки,результаты голосования на УИК№463 не аннулируют за многочисленные нарушения и жалобы ,в тоже время повторный пересчёт всех бюллетеней - так же не дают произвести.
В тоже время,члены комиссии №463 в нарушении инструкции-не дожидаясь принятия протоколов в ТИК Фрунзенского района-ушли по домам.
В день голосования 19 сентября -я подавал 4 жалобы на имя председателя УИК №463- Нарейко В.Г.,по закону ответы на все жалобы поступившие в день голосования-необходимо выдавать немедленно - в день голосования,ответ я получил только на одну из 4-х жалоб ,по сей день - уже 21 сентября,на оставшиеся три жалобы поданные в день голосования - 19 сентября я ответы не получил от председателя УИКа.
Более того,председатель УИК №463 нарушила мою тайну голосования,в момент моего подхода к стационарным урнам на УИК №463 для опускания своих избирательных бюллетеней,председатель прибежала ко мне и смотрела как я опускаю бюллетени и за кого там я поставил отметки и она это видела,потому ,что я бюллетени расправил полностью и опускал их лицевой стороной к себе где видны квадратики и за кого стоит отметка.
Так же председатель УИК не распределила обязанности на УИКе,не допускала меня до работы на УИКе, не пригласила в ТИК Фрунзенского района - для отсчёта бюллетеней для голосования для УИК №463 и наклейки марок на них,в работе меня как члена комиссии постоянно ограничивала,сказала бюджет УИК №463 - не позволяет якобы меня привлекать ко всем видам работы на УИК , и якобы я отнимаю работу на УИК у других членов комиссии, а значит и деньги у - остальных членов УИК.
Всю работу на - УИК в основном председатель распределяла между членами комиссии - бюджетниками из детского сада №83,не давая мне работать и нормально зарабатывать.
Мне известно ,что наблюдатель направленный от Общественной палаты Владимирской области - председателем которой является Аннин Анатолий Геннадьевич -это направленный наблюдатель - работает в одном и том же детском садике - как и большинство остальных членов УИК №463,в детском садике №83.
Все эти 4 липовых наблюдателя изначально были знакомы друг с другом и постоянно общались, на мои вопросы ,главная из этих липовых наблюдателей ответила мне честно,что это даже хорошо, когда наблюдатели знакомы и идут на УИКи - группой,это даже ещё лучше!
Почему такое безобразие творится на УИК №463 и ни чего не предпринимается вышестоящими инстанциями понятно,ведь председатель УИК №463 Нарейко В.Г.- является заведующей по -Общественной приемной при региональном отделении партии «Единая Россия», информация взята из открытых источников в интернете https://vladimironline.ru/politica/id_21247/
Считаю выборы на УИК №463 в городе Владимир - не состоявшимися,и прошу их отменить за многочисленные нарушения и фальсификации ,как того и требует- председатель ЦИК -Элла Памфилова!

ID62417 19 сентября 2021, 01:31
Владимирская область, Владимир

Избиратель (Тарасов Н. Ф.) пришёл на УИК 463 мужчина в маске зелёного цвета, кепка сильно вниз опущена не видно глаза, так же одеты очки , в паспорте дата рождения 1938 год рождения,то есть ему по факту 82-83 года, но мужчина явно не похож на 83 летнего старика,п ри получении бюллетеней даже не присел ,бодро и быстро передвигался, при подозрениях у члена комиссии перед выдачей бюллетеней, она спросила Вы ли это Николай Фёдорович 1938 года рождения?
При возникновении данной ситуации пришла сразу председатель и приказала выдать ему бюллетени члену УИК по фамилии -"Седова", так как мы ни имеем права и не сможем ни как установить его личность ,полицию для установления личности она не пригласила.
Считаю данный человек засланец, а отличительная черта и знак для председателя-цвет маски -зелёный, то есть свой "нужный" человек, и в любом случае ему выдать бюллетени вне зависимости от подозрений каких либо.
Лично я ,считаю, настоящий Николай Фёдорович - 1938 года рождения - умер, а его паспортом пользуется какой то левый человек.
Прикрепляю фото данного подозрительного мужчины, подозрения возникли у многих на участке.

Прикрепленные файлы
УИК №
463
ТИК
Фрунзенского района города Владимира
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID60938 18 сентября 2021, 01:54
Владимирская область, Владимир

При опечатывании стационарного ящика для голосования на УИК 463 в городе Владимир- нарушена процедура опечатывания: на пломбах отсутствует опечатывающий материал – полоска белого листа размером 7 см х 14 см с надписью «ОПЕЧАТАНО», номером избирательного участка, датой и временем опечатывания, подписями председателя УИК и двух членов УИК, уполномоченных на опечатывание ящиков для голосования, согласно протоколу УИК по распределению обязанностей среди членов УИК в день голосования, а также двумя оттисками печати УИК. Оттиски печати на опечатывающем материале должны быть четкими, читаемыми и проставлены в разных концах полоски бумаги, не налагаться друг на друга (образец – Приложение № 1).
Данная ситуация - в день голосования 17 сентября 2021 года была весь день с самого начала голосования,но не только на стационарном ящике для голосования №1 отсутствует данная белая полоска с печатями УИК и подписями но и на переносном ящике №1 с которым ходили на надомное голосование.мною написана жалоба председателю УИК Нарейко В.Г.
Я прошу признать все бюллетени на данном участке от 17 сентября недействительными и в стационарной урне №1 и в переносном ящике №1 от 17 сентября 2021 года.
Поскольку записи с видеокамер хранятся 48 часов,я немедленно сообщил в партию ЛДПР о данном нарушении,просил отсмотреть записи на данном участке и отреагировать жёстко и немедленно.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Судя по фотографиям, для опломбировки всех ящиков использованы простые пластиковые стяжки без номеров.
Такой способ пломбировки не гарантирует сохранности содержимого ящиков.

УИК №
463
ТИК
Фрунзенского района города Владимира
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю