Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID59011 10 сентября 2021, 08:24
Ямало-Ненецкий автономный округ, Новый Уренгой

09.09.2021 года председатель избирательной комиссии УИК № 631, отказала в выдаче удостоверения члену комиссии с правом совещательного голоса, назначенного кандидатом в депутаты. Аргументировав это тем, что якобы им необходимо созвать совещание для принятия решения о назначении члена комиссии с правом совещательного голоса в комиссию, показав тем самым свою некомпетентность.
На этом фоне громкое заявление Избирательной комиссии ЯНАО о сертифицированных специалистах, выглядит как минимум неуместно.

Прикрепленные файлы
УИК №
631
ТИК
города Нового Уренгоя
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID58863 06 сентября 2021, 13:31
Ямало-Ненецкий автономный округ, Новый Уренгой

Поступили сообщения от сотрудников полиции и пожарных, о распоряжении всем открепиться со своих УИК и прикоепиться на УИК 621. Данная информация была передана в СМИ. Реакции прокуратуры не последовало.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании (ст. 1 ФЗ-20, п. 3 ст. 3 ФЗ-67).

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ). За это нарушение предприятие и его руководство могут оштрафовать по ст. 5.27 КоАП. Работодатель не относится к субъектам информирования избирателей (ч. 1 ст. 58 ФЗ-20)
Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав подпадает под статью 141 УК.

ТИК
города Нового Уренгоя
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID58861 06 сентября 2021, 13:25
Ямало-Ненецкий автономный округ, Новый Уренгой

05.09.2021 года нам стало известно, о нежелании члена комиссии УИК 615, оставаться в комиссии. О чем я проинформировала секретаря ТИК города Новый Уренгой. Переписка в файле. Сегодня секретарь КПРФ привез заявление о сложении полномочий ЧПРГ УИК 615, которое у него отказались принять и секретарь и председаль ТИК. Требование лично подать заявление ЧПРГ. При этом, она могла это сделать вчера, в выходной день. Работает за городом и приехать для подачи заявления лично, затруднительно. В итоге УИК 615, остался без члена комиссии от партии КПРФ.

Прикрепленные файлы
УИК №
615
ТИК
города Нового Уренгоя
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю