Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 6
ID59949 17 сентября 2021, 12:11
Ленинградская область, Токсово

УИК 162
При голосовании на УИК 162 17 сентября 2021 г. в 11.40 г-жа Леденева Нина Ивановна 1960 г.р. на участке озвучила проблему, что по ее адресу зарегистрирован совершенно незнакомый ей человек г-н Алёшин Сергей Валерьевич 1963 г.р. , но присутствует в списке избирателей. При этом г-жа Леденева озвучила, что это нарушение повторяется при каждых выборах.

УИК №
162
ТИК
Всеволожского муниципального района
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59894 17 сентября 2021, 11:43
Ленинградская область, Низино

Ленобласть, Ломоносовский район, Низино. Коибы в передней части не защелкнуты, что даёт возможность вбросить бюллетени и добиться ручного голосования.

Прикрепленные файлы
https://drive.google.com/file/d/11qvm5E2KQOJcrKsrvuaPvimqQ6Iw1PvE/view?usp=drivesdk
Видео: https://drive.google.com/file/d/11qvm5E2KQOJcrKsrvuaPvimqQ6Iw1PvE/view?usp=drivesdk
УИК №
и 652
ТИК
Ломоносовского муниципального района
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Избиратель
ID59892 17 сентября 2021, 11:43
Ленинградская область, Юкки

Мною была подана жалоба в УИК № 130 (№ 1 от 17.09.2021) о некорректной работе КОИБов. Жалобу принял председатель УИК № 130 М.К. Кутузов.
Через некоторое время Кутузов М.К. выдал мне ответ за своей подписью.
При этом в нарушение ч. 25 ст. 68, ч. 12 ст. 75 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» моя жалоба не была рассмотрена комиссией, заседания не проводилось, на заседание меня как заявителя не приглашали. Данный факт зафиксирован видеосъемкой в помещении для голосования.
В полномочия председателя УИК не входит единоличное рассмотрение жалоб, председатель превышает полномочия.

Прикрепленные файлы
УИК №
130
ТИК
Всеволожского муниципального района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID59558 17 сентября 2021, 08:44
Ленинградская область, Бугровское поселение

Комиссия необоснованно ограничивает установку видеокамеры для съемки члену комиссии с правом совещательного голоса Евгению Махову

УИК №
136
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID58254 12 августа 2021, 08:50 Это продолжение истории из сообщения ID57989
Ленинградская область

5 августа 2021 Ленинградская областная избирательная комиссия повторно рассмотрела список партии "Яблоко" на выборы в Законодательное собрание Ленинградской области, как того требовала Центральная избирательная комиссия. И вновь приняла решение исключить кандидатов, собиравшихся баллотироваться по Всеволожскому округу №5, Антона Гордюка и Николая Прокудина.
Во второй раз Леноблизбирком также пришёл к выводу, что кандидаты должны быть исключены из партийного списка. Антон Гордюк сообщил 47news, что областная комиссия таким образом пошла на серьёзный конфликт с центральной, и добавил, что в ЦИК подана новая жалоба.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID57989 30 июля 2021, 22:35
Ленинградская область

21 июля 2021 года Ленинградское областное региональное отделение партии «Яблоко» представило в Избирательную комиссию Ленинградской области документы для заверения общеобластного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва.
В Территориальную группу № 5 (Всеволожский одномандатный округ № 7) указанного общеобластного списка кандидатов под номером 1 был включен кандидат Гордюк Антон Валерьевич и под номером 2 включен кандидат Прокудин Николай Николаевич.
Постановлением Избирательной комиссии Ленинградской области от 23 июля 2021 года
№ 145/1050 указанный общеобластной список кандидатов заверен. Однако, кандидаты Гордюк Антон Валерьевич и Прокудин Николай Николаевич исключены из списка избирательной комиссией по одному основанию: «в связи с отсутствием документа, предусмотренного частью 5 статьи 18 областного закона, а именно документа, подтверждающего принадлежность к политической партии, подписанного уполномоченным лицом политической партии, либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения политической партии». Кандидаты полагают, что решение Избирательной комиссии Ленинградской области о исключении незаконным и необоснованным и направили жалобу в ЦИК РФ.

Как рассказал Антон Гордюк, все названные документы были представлены в избирательную комиссию Ленинградской области, что подтвердил своей подписью секретарь комиссии Сергей Паршиков.
По закону комиссия обязана была заблаговременно известить кандидатов об отсутствии каких-либо документов, однако, этого сделано не было. Жалоба «яблочников» уже поступила в ЦИК России и должна быть рассмотрена в пятидневный срок.

Обновление:
2 августа Центральная избирательная комиссия России отменила решение избиркома Ленинградской области о снятии с выборов в областной парламент кандидатов «Яблока» Антона Гордюка и Николая Прокудина.
ЦИК России пришёл к выводу, что снимая Антона Гордюка и Николая Прокудина с выборов, избирком руководствовался формальной нормой областного закона и проигнорировал основополагающие принципы избирательного права. «Областной закон входит в противоречие с Федеральным законом, нашими принципами и постановлением Конституционного суда», —заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова.
«Избирательная комиссия Ленинградской области грубейшим образом нарушает закон и с этой точки зрения поступает необоснованно, незаконно. Может быть поэтому решение областной комиссии не содержало ни единого аргумента», — заметил член ЦИК России, судья Конституционного суда в отставке Борис Эбзеев.
ЦИК России обязал областную комиссию повторно рассмотреть заявления о выдвижении «яблочников». Также Элла Памфилова призвала привести областной закон в соответствие с принципами, которыми руководствуется ЦИК и большинство региональных комиссий.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=f0RKVZyGLhc
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю