Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID58059 03 августа 2021, 19:56
Республика Ингушетия, Назрань

30 июля на сайте городского совета депутатов МО «городской округ г. Назрань» опубликована явно агитационная статья «Повышение качества первичной медпомощи: врачи из регионов внесли свои предложения в народную программу «Единой России», которая формирует позитивный образ партии и содержит признаки злоупотребления административным ресурсом со стороны Совета депутатов.

Прикрепленные файлы
ТИК
г.Назрань
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID57915 28 июля 2021, 20:45
Сотрудники федерального аппарата «Партии дела» при выходе из избирательного штаба партии в Назрани подверглись нападению неизвестных лиц
Республика Ингушетия, Назрань

В Ингушетии в адрес сотрудников «Партии Дела» были угрозы и агрессивные действия со стороны представителей избирательной комиссии.

А 26 июля около 21:00 по московскому времени на улице Чеченская, 31. неизвестные подъехали на автомобиле без государственных регистрационных номеров, перегородили выезд автомобилю, в котором находились сотрудники партии, и начали их избивать, выкрикивая угрозы, которые были связаны с выдвижением кандидатов от «Партии Дела» в Народное Собрание депутатов Республики Ингушетия. Происшествие зафиксировано камерами наружного видеонаблюдения.

Написано заявление в МВД и СК, а также в полицию.

Прикрепленные файлы
https://disk.yandex.ru/i/ki2fqKIuMxCCtQ
Видео: https://disk.yandex.ru/i/ki2fqKIuMxCCtQ
ТИК
г.Назрань
Уровень выборов
Жалобы
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
ID57647 24 июня 2021, 08:24
Республика Ингушетия, Магас

Партия Дела" направила в Центральную избирательную комиссию жалобу из-за невозможности зарегистрировать кандидатов на выборы в Народное Собрание Ингушетии.

Поводом стало то, что республиканская избирательная комиссия установила "пресекательный барьер" для выдвижения, не опубликовав программу для электронной подачи документов и не утвердив образец подписного листа. Без этой программы политическое объединение не может выдвигать кандидатов на выборы, не может начать сбор подписей и открыть избирательный счет.

Жалобу на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой направил секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин, в обращении он указывает на то, что по республиканским законам документы на выдвижение нужно предоставить в печатном и в машиночитаемом виде, и они должны быть поданы не позднее, чем спустя 30 дней после публикации о выборах, а публикация о дате выборов вышла 17 июня, но программа до сих пор не опубликована. "Партия Дела" имеет в запасе менее 30 дней для того, чтобы подать документы, но сделать этого не может. Более того, в политическом объединении доводят до сведения Памфиловой, что не опубликован и образец подписного листа.

Партия требует признать действия ингушского избиркома нарушениями закона и незамедлительно их устранить.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю