Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID64444 19 сентября 2021, 22:15 Это продолжение истории из сообщения ID62445
Московская область, Химки

После того как вчера я потребовала опечатать участок 3197 на ночь и сдать под охрану приехали представители из ТИК Химки, оказывали психологическое давление, давали указания представителю ДПС удалить меня с участка, звонили представителю партии КПРФ Перфилову и дословно говорили, что был уговор мирно работать и что это за неадекватный наблюдатель на участке.
Сегодня я пришла на участок, секретарь меня зарегистрировала, после чего убежала, стала звонить кому-то, после чего ей на телефон поступило фото отзыва меня как наблюдателя, подписанного представителем партии КПРФ Перфиловым А.М.
Видимо мое наблюдение было не выгодно кому-то и в том числе КПРФ, которому нужны были наблюдатели видимо для галочки.
Все наблюдатели на нашем участке от других партий фактически не вели никакого наблюдения и более того состояли в близких доверительных отношениях с членами комиссии и тоже оказывали на меня давление.

УИК №
ТИК
городского округа Химки
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID62445 19 сентября 2021, 04:11
Московская область, Химки

18.09.2021 по окончанию работы УИК 3197 г. Химки Московской области председатель избирательной комиссии УИК 3595 препятствовала опечатыванию УИК 3197, более 1,5 часов находясь на территории участка и отказываясь его покидать, не называя причин нахождения на участке.
В 21-40 на участок прибыли Зам председателя ТИК г. Химки Балабанов Максим Александрович с лицом, личность которого установить не удалось, совместно оказывали давление на наблюдателей, давали указания сотруднику ДПС ГИБДД, чтобы он удалил наблюдателей с участка, также на участок прибыли в 21-42 кандидаты в депутаты Иноземцев Евгений Владимирович и Каримов Артур Маратович. На вопросы, как они проникли на закрытый участок и с какой целью отвечать отказались, удалились молча с УИК 3197 при этом здание школы, в котором расположен участок не покинули. Под давлением наблюдатели участок покинули, при этом участок остался не опечатанным. Считаем это грубым нарушением.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/Mftr7hIW2VM
УИК №
ТИК
городского округа Химки
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю