Все фильтры
Найдено сообщений: 8
ID65065 20 сентября 2021, 11:02
Московская область, Мытищи

До сих пор не подписан и не сдан в ТИК г. Мытищи итоговый протокол с УИК 1712. Имеется несовпадение контрольных соотношений и председатель УИК вместо того, чтобы составить акт о расхождении и передать его в ТИК, занимается подгонкой цифр, что является фальсификацией избирательных документов.

УИК №
ТИК
Мытищинского района
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID63841 19 сентября 2021, 18:19
Московская область, Мытищи

С утра 19.09.2021 г. членом УИК с ПСГ Денисовой Н.Н. была подана жалоба председателю УИК 1712 Рудакову на отказ в ознакомлении с реестром надомного голосования.
По настоящий момент решение по жалобе не принято, реестр надомного голосования не предоставлен.
Сведения о лицах проголосовавших вне помещения для голосования в список избирателей не внесены ещё с 17.09.2021.

УИК №
ТИК
Мытищинского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID62626 19 сентября 2021, 09:02
Московская область, Мытищи

По прежнему не внесены в книги избирателей данные о выездном голосовании, состоявшемся 16.09.2021 г.
С реестром надомного голосования не дают ознакомиться ни наблюдателям, ни членам комиссии.

УИК №
ТИК
Мытищинского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID62423 19 сентября 2021, 01:48
Московская область, Мытищи

18 сентября 2021 г. в УИК № 1712 города Мытищ при опломбировании сейфов, в которых хранятся бюллетени и сейф пакеты председатель УИК № 1712 Рудаков Д.В. и председатель ТИК г. Мытищи Савин М.А. воспрепятствовали размещению на сейфах индикаторной пломбы-наклейки зеленого цвета.
Председатель УИК № 1712 Рудаков Д.В. и председатель ТИК г. Мытищи Савин М.А. сказали, что сейф может быть опечатан только бумажной полоской с печатью УИК и подписями членов УИК.
В то же время, согласно письму ЦИК РФ от 08.09.2021 г. № 04-03/12773 допускается использование пломбировочной ленты или индикаторной пломбы-наклейки.

УИК №
ТИК
Мытищинского района
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID61826 18 сентября 2021, 15:44 Это продолжение истории из сообщения ID60723
Московская область, Мытищи

Стали прояснятся подробности вчерашней фальсификации с сейф пакетами!
Сегодня при ознакомлении со списками избирателей был установлен факт того, что одна и та же женщина проголосовала на дому и на УИК.
С ней связалась и она пришла в УИК 1712, где подтвердила, что на дому она не голосовала, за бюллетени не расписывалась, подписи не ее.
Избирателем написана жалоба, члены УИК составили акт о нарушении.

Прикрепленные файлы
https://drive.google.com/drive/folders/1w7m4tzgKANq_5FkWe0L8_8D-Pdyz_-dD?usp=sharing
Видео: https://drive.google.com/drive/folders/1w7m4tzgKANq_5FkWe0L8_8D-Pdyz_-dD?usp=sharing
УИК №
ТИК
Мытищинского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID61173 18 сентября 2021, 09:19 Это продолжение истории из сообщения ID60723
Московская область, Мытищи

17 сентября 2021 года состоялось надомное голосование вне помещения для голосования. Данные о лицах, проголосовавших вне помещения для голосования до сих пор не внесены в список избирателей, что является нарушением ст. 66 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан".

ID61137 18 сентября 2021, 08:57 Это продолжение истории из сообщения ID60723
Московская область, Мытищи

18 сентября на заседании УИК 1712 г. Мытищи были рассмотрены жалобы члена ТИК Щетинина А.С. и члена УИК Юмашева А.Н. о признании недействительными бюллетеней с выездного голосования, содержащихся в сейф пакетах.
Основанием поданной жалобы явилось то, что имело место нарушение порядка избирателей вне помещения для голосования, установленного ст. 66 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав...", а именно: отсутствие паспортных данных в заявлениях избирателей. В книги избирателей по прежнему не внесены сведения о лицах, проголосовавших на дому.
При принятии решения остальные члены комиссии воздержались от принятия какого-либо решения, т.е. фактически имело место бездействие комиссии с целью сокрытия совершенного преступления по вбросу бюллетеней в переносные урны.

УИК №
ТИК
Мытищинского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID60930 18 сентября 2021, 01:20 Это продолжение истории из сообщения ID60723
Московская область, Мытищи

17 сентября 2021 года около 16 часов в УИК № 1712 подъехал член ТИК с правом совещательного голоса Черных Павел, который попросил у председателя Рудакова Дмитрия Викторовича ознакомиться с актом к сейф-пакету, в который были упакованы бюллетени с надомного голосования, а также с реестром заявлений (устных обращений) избирателей о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования и заявлениями избирателей о голосовании на дому.
При ознакомлении с реестром было установлено, что он не прошит надлежащим образом (отсутствуют подписи членов комиссии и печать на сшивке), а также в реестр не внесены сведения о лицах, кто подал заявление о голосовании на дому.
Данные о лицах, проголосовавших на дому, не внесены в список избирателей.
В самих заявлениях избирателей отсутствовали паспортные данные, из чего можно сделать вывод о том, что надомное голосование в переносные урны было сфальсифицировано.
Прибывшие в УИК № 1712 г. Мытищи член Избирательной комиссии Московской области Иванов Владислав и член ТИК г. Мытищи Щетинин Андрей Сергеевич также зафиксировали грубое нарушение закона.
В связи с этим, член ТИК г. Мытищи Щетинин Андрей Сергеевич подал жалобу в УИК № 1712 с требованием признать бюллетени, содержащиеся в сейф-пакете из переносных ящиков для голосования, недействительными.
После окончания времени для голосования (20:00) комиссия длительное время отказывалась рассматривать поданную жалобу Щетинина А.С., а потом все члены комиссии, за исключением Рудакова Д.В., Садофьева Р.С., Кравченко Е.А. и Юмашева А.Н. самовольно покинули помещение УИК № 1712 несмотря на то, что работа комиссии не была окончена и жалоба Щетинина А.С. подлежала безотлагательному рассмотрению, на основании ч. 4 ст. 78 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Таким образом, есть все основания полагать, что имел место вброс бюллетеней в переносные урны для надомного голосования.

Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю