Все фильтры
Найдено сообщений: 4
ID65699 23 сентября 2021, 19:36 Это продолжение истории из сообщения ID64983
Республика Татарстан, Казань

Написал обращение в ЦИК РФ:
Я ПРГ от КПРФ на УИК 372 Советского района г. Казани.
В этом году состав комиссии участка новый. Кроме меня, не у кого не было опыта в избирательной комиссии. Поэтому нарушения процедур подсчета голосов по закону, были сделаны по инструкции ТИК или ТИК посоветовала перенимать опыт у других комиссий.
- Главная фальсификация - члены комиссии сообщили секретарю число подсчитанных голосов в пачке бюллетеней на ухо, чтобы не слышали даже другие члены ПРГ комиссий возле стола. Бюллетени не показывали присутствующим на подсчете голосов. Пачки бюллетеней по кандидатам и партиям считали одновременно. Секретарь не сразу, а некоторое время делал расчеты и потом вносил числа увеличенную форму протокола. Такая процедура позволяет делать любые фальсификации.
- Ручки лежали на столе подсчетов голосов в бюллетенях. Когда секретарь делал расчеты, члены комиссии подписывали ручками рулоны бюллетеней и сразу складывали в мешок.
- Председатель и секретарь ушли из избирательного участка после подсчетов голосов в бюллетенях и внесение данных в увеличенную формы протоколов. Председатель, секретарь и директор школы больше часа писали протокол вне избирательного участка. В бумажном протоколе числа изменили по сравнению с увеличенным формой протокола. Подгоняли цифры для контрольных соотношений.
- Председатель написал на меня и на члена ПСГ от Яблока заявление в полицию. Полиция вывела нас из избирательного участка на большую часть времени подсчета голосов. Наверное, совет от ТИК или подсказал "отличный" председатель УИК, указанный ТИКом.
- На подсчет голосов пришло четыре задиристых парня - представители партии Коммунисты России. Хватали меня за раки, говорили мне в ухо. Возможно, что ТИК дал информацию о нашем УИК, в котором опубликовали информацию в карте нарушений.
Нарушения другие на УИК 372 подсчета голосов. Прошу признать выборы на участке недействительным.
- В бумажном протоколе числа изменили по сравнению с увеличенным формой протокола (УФП). Подгоняли цифры для контрольных соотношений.
- Не была подсчета погашенных бюллетеней. Секретарь только внесла в увеличенную формы протокола. А бумажном протоколе поменяли.
- Не было подсчета итогов на каждой странице списков избирателей. Ввели последний порядковый номер в списке избирателей в протокол. Есть сомнения, что число исключенных и открепленных в список избирателей совпадает со списком избирателей по прикрепленных и списка тех, кто не попал в список, но прописка на участке. Записали в протокол одинаковое число выданных бюллетеней в помещении для федеральных партий и для кандидатов в Госсовет Татарстана. При мне, что для списка прикрепленных не выдавали бюллетени в Госсовет Татарстана. Подозрительно, что избиратели утащили на память 33 бюллетеня по федеральным кандидатам, а ни одного по партиям и кандидатам в Госсовет
- Подсчет бюллетеней в сейф-пакетах для голосования в помещении я не видел. Но наблюдатель сказал, что его не было.
На предыдущих выборах на УИКах 366, 372(предыдущий состав), 382, 385 Советского района г. Казани не заполнялись итоги на каждой странице в списках избирателей. Знакомые члены комиссий и наблюдателей Советского района ни раза не видели итогов на списке избирателей. В 2018-м я был наблюдателем на УИК 1309 и комиссия подсчет голосов все сделала по закону. Моя надежда, что новый состав УИК 372 сделает подсчет голосов по закону с моей помощью. Но ТИК Советского район разрушил мою надежду.
Пожалуйста, скажите председателю ТИК Валиева Расимя Минвазыховна, чтобы в Советском районе подсчет голосов на выборах был честным.

УИК №
372
ТИК
Советского района г.Казани
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID64983 20 сентября 2021, 06:04
Республика Татарстан, Казань

Меня ПРГ от КПРФ и ПСГ от Яблока УИК 372 во время подсчета голосов выборов федеральных и региональных полиция вывела нас из избирательного участка и составили протоколы статьи 5.69 и объяснение от нас.
После того, как меня отпустили. Уже были посчитаны голоса по партиям. Принял участие в подсчете голосов. Члены комиссии раскладывали бюллетени и считали по федеральным кандидатам. Количество голосов для каждого кандидата член комиссии на ухо сообщал секретарю. И тут же отправляли рулоны бюллетеней в мешок. Рулоны подписывали ручками, которые лежали на том же столе, где считали бюллетени. Достаточно долгое время секретарь делает расчеты и потом записывает результат в увеличенную форму протокола. Такая же процедура была сделана для региональных кандидатов.
Потом на два часа в кабинете закрылись секретарь, председатель и директор школы. Все члены комиссии УИК 372 из школы, кроме меня.
Потом вынесли протоколы с другими числами, которые отличались от увеличенной формы протокола. Раздали протоколы желающим. Без подписей и моего особого мнения.
В списке членов комиссии была указана член комиссии, которая отсутствующая Шахметова Э.Д. ни присутствовала на выборах, собраниях, дежурствах.
Добавляю сканы протоколов и фото увеличенной формы протоколов.
Протокол по партиям соответствуют Увеличенной форма протокола. Но в стационарных ящиках 1535, как для региональному протоколу, а должно быть больше в стационарных для партий, как было прикрепленные из других мест прописки и они не голосовали за региональных депутатов.

Прикрепленные файлы
УИК №
372
ТИК
Советского района г.Казани
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Нарушения при подсчете голосов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID64707 20 сентября 2021, 00:43
Республика Татарстан, Казань

На ПРГ составлен административный протокол по ст. 5.69. Такой же протокол был составлен на ПСГ от Яблока. Составление протокола заняло около 3 часов, таким образом, когда они вернулись, подсчет голосов уже наполовину прошел.
При подсчете бюллетеней результаты е оглашали.

УИК №
372
ТИК
Советского района г.Казани
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59551 17 сентября 2021, 08:40
Республика Татарстан, Казань

Члену комиссии 372 с правом совещательного голоса Александру Петровскому препятствуют в осуществлении его прав на УИКе. Ему мешают наблюдать за выдаче бюллетеней избирателям, знакомиться со сиском избирателей, ограниивают в передвижении по УИК.
Председатель угрожает обратиться к полиции для удаления члена УИК с участка. Сотрудники полиции сообщают, что готовы по просьбе председателя увезти его в отдел полиции.

Также комиссия заявляет о необходимости соблюдать дистанцию 1,5 метра и двигает парты, чтобы помешать передвижени. Петровского.

УИК №
372
ТИК
Советского района г.Казани
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю