Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID60014 17 сентября 2021, 12:59
Хабаровский край, Хабаровск

На 110 участке 69 округ нет информации о количестве избирателей и количестве выданных бюллетеней.
Голосуют по списку 45/3

УИК №
110
ТИК
Индустриального района г.Хабаровска
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59843 17 сентября 2021, 11:14
Хабаровский край, Хабаровск

Перед открытием избирательного участка 17.09.2021 г. председатель не проинформировала о включенных в список избирателей на данном УИК, в том числе подавших заявления о включении в список избирателей по месту нахождения и исключенных их него. На информационном стенде такая информация также отсутствует. При обращении к председателю по данному вопросу она устно назвала число избирателей и сказала, что данная информация появится на стенде 18.09.2021.

УИК №
140
ТИК
Кировского района г.Хабаровска
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59171 14 сентября 2021, 05:48
Хабаровский край, Хабаровск

Избиратель сообщает о недостаточно понятной информации на Госуслугах по включению в список избирателей по месту нахождения для разных выборов — в Госдуму и региональных. Кроме того, к ее вопросу на горячую линию избирательной комиссии Хабаровского края отнеслись недостаточно компетентно и внимательно.

Сегодня, 14 сентября, в 10.00 по местному времени обратилась в УИК 217 в г.Хабаровске, чтобы получить уведомление на свое заявление об участии в выборах в госдуму по месту пребывания. Специалист ответила, что не может выдать мне такое уведомление, т.к до 14.00 13 сентября срок их выдачи закончился. Она также сообщила , что я не могу принять участие по месту пребывания в этих выборах. Она позвонила своей коллеге в избирком Хаб.края и ей оттуда эту информацию подтвердили.
Кроме того, я также не смогла подать заявление на госуслугах на участие в довыборах губернатора Хаб.края по месту пребывания с пропиской в Хабаровском крае. На сайте госуслуг надо было указать место регистрации на месте пребывания на время выборов. Скрин ниже будет приложен. То есть факт прописки в крае не дает возможности принять участие на выборах в Хабаровске, по месту пребывания.
Что касается принятого заявления на выборы в госудуму и информации из УИКа 217 о невозможности участия в этих выборах. .. Я позвонила сама на горячую линию в избирком Хаб.края и просила разъяснить мне мои возможности как избирателя . Специалист Игорь Александрович заверил меня, что мое заявление принято на участие по месту пребывания в выборах госдумы и этого факта вполне достаточно. Никаких бумажных уведомлений мне получать не нужно. Я в списках и могу прийти на участок по месту пребывания и проголосовать. Но на довыборах в губернаторы я проголосовать уже не смогу в Хабаровске, по месту пребывания.. Получив от разных специалистов избирательной системы разную информацию, у меня появились сомнение в компетенции обоих...
Прошу уточнить, могу ли я , имея на руках заявление с сайта госуслуг на участие в выборов госдумы, действительно проголосовать по месту пребывания в Хабаровске..Меня смущает пометка в этом заявлении: также необходимо взять свидетельство о регистрации по месту пребывания.. И второе, действительно я не смогу уже принять участие в довыборах губернатора по месту пребывания (некуда и поздно писать заявление в любом виде ?.)?.. Причем, госуслуги принимали заявления до 13 сентября до 00.00 часов, и я могла бы его успеть подать, если б не требования указать номер и дату свидетельства регистрации по месту пребывания (которых, конечно у меня нет, так как у меня регистрация в Хабаровском крае).. Мне вообще непонятно, почему, проживая в регионе, я не могу проголосовать за губернатора этого региона только по причине того, что я на время выборов нахожусь в другом населенном пункте в этом же регионе...

Прикрепленные файлы
УИК №
217
ТИК
Центрального района г.Хабаровска
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю