Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID65118 20 сентября 2021, 13:52
Московская область, Реутов

19.09.2021 на УИК 2653 в г. Реутов Московской области при подсчете голосов была нарушена последовательность процедуры подсчета голосов. Сразу после окончания голосования комиссия вместо начала подсчета голосов начала рассматривать жалобы и пыталась составить некий акт чтобы отстранить члена УИК с правом совещательного голоса от наблюдения за подсчетом голосов. Итоги по спискам избирателей были написаны карандашом, не оглашены членам комиссии и не внесены в протокол. Члена УИК с правом совещательного голоса не разрешили ознакомиться с итоговыми значениями списка избирателей. Замечания были проигнорированы. В принятии жалобы на нарушение порядка подсчета процедуры голосования было отказано в грубой форме. Так же, как и в выдаче протокола. Имеется видеозапись указанных нарушений. Единственной целью данных нарушений было скрыть несовпадение количества бюллетеней в урнах с количеством выданных на руки бюллетеней, указанных в книгах.

УИК №
ТИК
Избирательная комиссия города Реутов
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59822 17 сентября 2021, 11:05
Московская область, Реутов

На участке 2653 города Реутов списки избирателей прошиты таким образом, что к самим последним листам ничего не приклеено. Печать и подпись стоит на картонке, которая не приклеена к самой книге. Имеется список избирателей не прошитый. Близко не разрешают сфотографировать.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Избирательная комиссия города Реутов
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю