Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID65767 24 сентября 2021, 01:41
город Санкт-Петербург, Центральный район

УИК 16, СПБ. Два нарушения.

1)Громова Диана Алексеевна, 18.09.21 являясь председателем участковой избирательной комиссии №2180 неоднократно нарушала права членов УИК, придумывая собственные правила для ознакомления с документами, а именно на данном видео - с актом выданных бюллетеней ТИКОМ УИКУ, а также с актом выданных бюллетеней на руки членами УИК для выдачи избирателям. Громова Д.А утверждала, что знакомиться с актами можно только с расстояния 1.5 МЕТРА.

В последствии Громова выдала копию актов, но за предыдущий день(за 17.09.2021). Кол-во выданных бюллетеней 18.09 Громова уточнила только к концу дня. В течение дня Громова отказывалась уточнять кол-во выдаваемых бюллетеней на руки членам УИК, работающих с избирателями.

2) Громова Д.А. постоянно, ссылаясь на санитарные предписания, объясняла "дистанцию для ознакомления с документами" в 1.5 метра. При этом председатель Громова. Д.А, заместитель председателя Загумённов В.Н. и секретарь Нилова М.А все 3 дня голосования постоянно нарушали постановление главного государственного санитарного врача РФ от 16.10.2020 № 31 об обязательном ношении масок, не надевая их. ( на видео-фиксации Громова)

Прикрепленные файлы
https://cloud.mail.ru/public/cQ5f/br2Ft7z2B
Видео: https://cloud.mail.ru/public/cQ5f/br2Ft7z2B
УИК №
ТИК
№ 16
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID59400 16 сентября 2021, 20:14
город Санкт-Петербург, Центральный район

В помещении УИК 2180 Санкт-Петербурга не ведётся видеонаблюдение из-за того, что в границах участка находится воинская часть и голосуют военнослужащие.

Однако председательница отказывается исполнять рекомендацию использовать видеорегистрацию (п. 3.8 Положения об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд)

УИК №
ТИК
№ 16
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю