Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID58003 31 июля 2021, 21:31
Мурманская область, Мурманск

Депутат Мурманской областной думы от партии "Справедливая Россия" Александр Макаревич в своих социальных сетях сообщил о поступивших к нему сообщениях от сотрудников "Мурманскводоканала". Согласно сообщениям, в одном из цехов было вывешено следующее объявление: "Коллеги! Убедительная просьба ко всем сотрудникам ЦАМ, в понедельник 2 августа принести логин и пароль от учетной записи сайта «ГОСУСЛУГИ». Это необходимо для прохождения регистрации на выборы, которые пройдут 17 - 19 сентября 2021 года.
Зам. начальника ЦАМ Кондрашкин А.А."

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID57874 26 июля 2021, 19:09 Это продолжение истории из сообщения ID57738
Мурманская область, Мурманск

Намеревающая баллотироваться на выборах в гордуму Мурманска Виолетта Грудина сообщает, что администрация лечебного учреждения, где она находится, препятствует ее выдвижению в кандидаты.

«Обращаю внимание общества и государства, что переданные мной на имя главного врача документы, в ТИК по состоянию на 25.07.2021 года не поступили, моему доверенному лицу не передавались, мне также не возращались. При этом по состоянию на 26.07.2021 года сам Амозов Аркадий Михайлович, победитель в праймериз от «ЕДИНОЙ РОССИИ» подал свои документы о самовыдвижении в ТИК, а мои незаконно удерживает, воспрепятствуя моему выдвижению и незаконно лишая меня личной свободы и права быть избранной, изолируя своей властью в подведомственной ему ковидном стационаре», - пишет Грудина.

14 июля «Октябрьский районный суд Мурманска удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации Виолетты Грудиной. Срок госпитализации — до получения отрицательного теста на коронавирус. Решение суда подлежит исполнению с момента оглашения. Роспотребнадзор заявлял, что девушка, по их мнению, якобы нарушила режим самоизоляции. Грудина же опровергала версию ведомства, предоставив суду отрицательный тест на коронавирус. Суд не стал учитывать тот факт, что приглашенный Роспотребнадзором медик заявил, что Грудина не нуждается в госпитализации. В отношении Грудиной также возбуждено уголовное дело по «санитарной» статье 236 УК РФ. Она связывает такое внимание правоохранительных органов и Роспотребнадзора с намерением участвовать в выборах депутатов Городского совета Мурманска, — писал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
ID57738 09 июля 2021, 16:22
Мурманская область, Мурманск

Заявляющая о намерении баллотироваться на муниципальных выборах в Мурманске Виолетта Грудина сообщает, что на нее оказывается давление и ее насильно хотят разместить в ковидном госпитале, чтобы помешать подать документы на выдвижение.

Виолетта переболела в июне, а сегодня, 9 июля, к ней в дверь постучался арендодатель жилья, он якобы из области решил приехать и поговорить. За его спиной стояли полицейские и два сотрудника РПН, которые потребовали немедленной госпитализации.

Арендодателя забрали прямо с работы в Мончегорске, за 137 километров от Мурманска, и привезли в город для того, чтобы он открыл дверь сотрудникам полиции и Роспотребнадзора. По мнению Грудиной, сотрудники воспользовались своим служебным положением и склонили человека к совершению преступления по ст. 139 УК РФ.

UPD: 9 июля на сайте МВД по Мурманской области опубликовано сообщение, что в отношении одной из жительниц города Мурманска возбуждено дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). «В релизе полиции не указано имя, однако, судя по всему, речь идет именно о Грудиной. На данный момент материалов уголовного дела на руках у девушки нет», — пишет глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю