Все фильтры
Найдено сообщений: 2
ID63525 19 сентября 2021, 16:09
город Москва, Митино

В течение дня на УИК подходили люди, которых работодатели зарегистрировали на участие в электронном голосовании. В частности, это были представители организаций Метрополитен и Жилищник. Сотрудники этих компаний не знали, как воспользоваться сайтом "госуслуги" и не могли самостоятельно проголосовать. Следовательно, здесь налицо нарушение тайны личных данных и принуждение к голосованию со стороны работодателя.

УИК №
ТИК
района Митино
Дата голосования
  • 2021-09-19
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID63506 19 сентября 2021, 16:04
город Москва, Митино

В районе 15.30 на УИК 2962 Москвы подошла женщина, проживающая по адресу Пятницкое шоссе, дом _, квартира _ _ _. Ей было оказано в выдаче бюллетени в виду того, что она уже регистрировалась на голосование онлайн.
Женщина объяснила, что она отозвала свое заявление на голосование онлайн и предоставила доказательства в виде письма на mos.ru
Представители ТИК по телефону также объяснили, что невозможно проголосовать в традиционном формате, так как женщину уже исключили из списков. Таким образом, женщина не смогла реализовать избирательное право.

УИК №
ТИК
района Митино
Дата голосования
  • 2021-09-19
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю