Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID59654 17 сентября 2021, 09:32
Московская область, Ивантеевка

Я, Гаврилюк Егор Владимирович, член УИК с правом совещательного голоса, на участке 725, г Ивантеевка, МО. Председатель избирательной комиссии Теплова Т.А. мешает свободному перемещению по участку для наблюдения, указывая только на строго отведенные два месте, с которых ничего не видно. Жалоба подана и есть отметка о получении, а так же копия.

Прикрепленные файлы
УИК №
725
ТИК
города Ивантеевка
Дата голосования
  • 2021-09-19
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID57451 05 апреля 2021, 05:56
Московская область, Ивантеевка

Представитель СМИ обратилась в ТИК с жалобами на то, что её не допустили на подсчёт голосов в здание школы, в котором находятся УИКи 722, 723, 725. Обжалуются действия сотрудников полиции, не обеспечивших право представителя СМИ освещать ход подсчёта голосов.
Во второй жалобе представитель СМИ сообщает о том, что УИК 2456 отказала члену с ПСГ в ознакомлении со списком избирателей после подсчёта голосов, хотя такое право ему гарантировано законом. Этот отказ был обжалован, но председатель УИК отказал заявителю, причём сделал это единолично, не рассмотрев жалобу на заседании комиссии, как того требует закон.

Прикрепленные файлы
УИК №
722, 723, 725 и 2456
ТИК
города Ивантеевка
Дата голосования
  • 2021-04-04
Уровень выборов
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Представитель СМИ
ID57440 04 апреля 2021, 21:03
Московская область, Ивантеевка

Сотрудник полиции не допускает представителя СМИ в помещение участковой комиссии № 725 на подсчёт, хотя он зарегистрирован в реестре присутствующих на данном участке.
Председатель УИК не отреагировал на нарушение закона.

Дополнение:
член комиссии, присутствовавший при инциденте, подали в УИК жалобу на действия сотрудника полиции Глазевича Андрея Игоревича, воспрепятствовавшего законным правам представителя СМИ.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/zSHaBo8f0X8

Комментарии «Голоса»

Пункт 11.2 статьи 64 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав...» № 67-ФЗ гласит:
«При проведении голосования, подсчете голосов избирателей, участников референдума и составлении протокола участковой комиссии об итогах голосования в помещении для голосования, в помещении участковой комиссии вправе находиться лица, указанные в пункте 3 статьи 30 настоящего Федерального закона. Эти лица вправе осуществлять наблюдение как непрерывно, так и в свободно выбираемые ими промежутки времени в течение всего периода наблюдения, им обеспечивается свободный доступ в помещение (помещения), где проводятся голосование и подсчет голосов избирателей, участников референдума. Список лиц, осуществлявших наблюдение за ходом голосования и подсчетом голосов избирателей, участников референдума, составляется участковой комиссией на основе представленных данными лицами документов.»

УИК №
725
ТИК
города Ивантеевка
Дата голосования
  • 2021-04-04
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Представитель СМИ
ID27922 13 сентября 2014, 14:34
Московская область, Ивантеевка

12 сентября члены партии ЛДПР привлекли заведомо несовершеннолетних детей к агитации за своего кандидата, Мироненко А.Ю.
Детям раздали агитационную продукцию с символикой ЛДПР и изображением Мироненко, попросив их "говорить взрослым, чтобы голосовали".
Жалоба подана в ТИК г. Ивантеевки с приложением фотографий.

Прикрепленные файлы
УИК №
725
ТИК
города Ивантеевка
Дата голосования
  • 2014-09-14
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Аноним
ID22134 06 марта 2012, 01:12
Московская область, УИК 2725

Нарушения избирательной комиссии 2725 г. Москвы, допущенные председателем комиссии Мигуновым А.В.

Прикрепленные файлы
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю