На моем участке провели выборы вне участка с нарушениеями, мою жалобу (текст ниже) переправили в ТИК.
В Избирательную комиссию Сахалинской Области
Жалоба
17.09.21 я была наблюдателем на УИК 312. Около 9-00 ч я заметила, что отсутствует переносная урна № 1 для голосования.
Затем, около 12-00 урну, полную бюллетеней привез человек и еще он передал на УИК 312 несколько чистых бюллетеней по акту. По словам председателя этот человек является сотрудником ТИК, на мой устный запрос, почему не поставили в известность наблюдателей о голосовании вне участка, председатель ответила, что это ППЗ и его организует ТИК. Я долго добивалась ответа, что это за странная процедура голосования. После моего письменного обращения в 16-45 мне через несколько часов было дано устное разъяснение, что это дополнительная форма голосования.
Тогда я подала жалобу указав на нарушения, которые были допущены в данном случае дополнительной формы голосования. Жалоба моя не была рассмотрена.
Я пыталась получить заверенную копию акта передачи бюллетеней, мне отказали, ссылаясь на мой статус наблюдателя.
18.09.21 в 13-35 я получила письменный ответ от председателя с указанием, что это ответ по моим жалобам за 17 и 18 сентября. На самом деле ответ был только на жалобу от 17.01.21 в 16-45.
Ответа на жалобу от 17.09.21 в 19-27 и 18.09.21 в 13-39 ответа не было.
Требую аннулировать итоги голосования поскольку эти итоги сфальсифицированы путем сложения бюллетеней, полученных незаконным путем.
Требую вынести постановление по моей жалобе незамедлительно в установленный законом срок.
SotaVision сообщает:
«Руководство Сахалинской полиции обязало руководителей региональных УМВД получить «методические материалы о работе за 5 лет партии «Единая Россия». На их основе силовики должны организовать «информирование личного состава» в связи с предстоящими выборами в Госдуму.»
В официальном обращении губернатора Сахалинской области по случаю Дня памяти и скорби 22 июня содержится следующее заявление: "Наш долг – сохранить память о подвиге и героизме наших отцов и дедов, передать будущим поколениям правду о войне и ведущей роли нашего народа в разгроме фашизма. На это направлены и поправки в Конституцию, которые не позволят допустить искажения истории".
Комментарии «Голоса»
Описание преимуществ поправок в Конституцию формирует позитивное отношение к предлагаемым поправкам, а значит является агитацией в пользу позиции "за" одобрение поправок.
Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.
Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).
С Госуслуг пришло сообщение о прикреплении к УИК по месту нахождения, хотя человек не подавал такой заявки
Со стороны руководства поступают постоянно требования проголосовать досрочно, в мои планы это не входит. 09.06.2020г. поступило требование придти якобы на совещание (в не рабочее время) и взять с собой паспорт.
Сахалинская область, г. Анива. Дом детского творчества.
Комментарии «Голоса»
Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Федерального конституционного закона о поправке к Конституции Российской Федерации)
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ).
2 урны для голосования, в обе совершен вброс, снято на камеру.
На УИКе 253 нарушены нормативы технологического оборудования в части обеспечения необходимого количества стационарных урн для голосования.
УИК 264, более 1900 избирателей. Согласно технологическому регламенту ЦИУ РФ должно быть 3 стационарных ящика для голосования, а там он 1.
В нарушение регламента ЦИК, в УИК 345 в помещении для голосования расположена только одна стационарная урна.
В Долинске, в здании, где располагается избирательный участок, наблюдалось задымление. Голосование было приостановлено, после перерыва участок возобновил свою работу.
Наблюдатели считают, что это было сделано с целью вброса заранее заготовленных бюллетеней.
В школе № 2 объявляли пожарную тревогу и эвакуацию. Урны оставались в зале.
Наблюдатели считают, что это было сделано с целью вброса заранее заготовленных бюллетеней.
Избирком заявляет, что при эвакуации урны для голосования были опломбированы в соответствии с законом.
Незаконная агитация в день голосования за провластных кандидатов. Также приходит информация о подкупе избирателей.
Камеры в помещении для голосования в школе № 1 направлены в пол.
Наблюдатель (видео через интернет)
Камеры в помещении для голосования в школе № 1 направлены в пол.
Не видны урны для бюллетеней
На участке практически не видно урны .
Урны расположены в другой части помещения, их плохо видно. Ни одна из камер не установлена рядом с ними.
Урна не соответствует стандартам (не прозрачная ), подозрительные манипуляции рядом с этой урной
В Анивском районе Сахалинской области всех бюджетников заставляют голосовать в определенное время, до 12 часов. Угрозы в организациях разные... Будут надоедать звонками, лишать премии и т.д. После голосования мы должны отчитаться, что проголосовали... Почему мы не можем голосовать в удобное для себя время?
КОММЕНТАРИЙ МОДЕРАТОРА. 1.Голосование проводится с 8 до 20 часов по местному времени, что отражено в п.1 ст.69. Федерального закона N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации". 2. Требование отчитаться об участии в выборах является посягательством на право избирателя сохранять тайну голосования, предусмотренную п.1 ст.1 Федерального закона № 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации": "Президент Российской Федерации избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при ТАЙНОМ голосовании". Под нарушением тайны голосования понимается не только разглашение информации, за кого голосовал избиратель, но и самого факта участия/неучастия в голосовании.
Избиратель не был оповещен выборах, дате и месте голосования. Отсутствовавшая в списке избирателей девушка, пришедшая проголосовать, столкнулась с грубостью комиссии.