Все фильтры
Найдено сообщений: 5
ID56650 13 сентября 2020, 14:02
Самарская область, Самара

УИК 3209 в нарушение ФЗ , не оприраясь на закон, чтобы мотивировть свое Решение вынесла предупреждение ПСГ о возможности удаления. Аргументы: :запрашивал явку, хотел ознакомиться со списками, снимал во время надомного голосования( те пользовался своими правами как псг) , чем дестбилизировал работу комиссии.

Комментарии официальных органов

Комментарий ТИК Самарского района г. Самары:
"Председателю УИК указано на недопустимость ограничения права члена комиссии с правом совещательного голоса на ознакомление с избирательной документацией."
Дополнено в 16:48:
"В соответствии с частями 12 и 14 статьи 65 Закона Самарской области от 31.12.2019 № 142-ГД «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Самарской области» председатель УИК следит за порядком в помещении для голосования. Распоряжения председателя УИК, отданные в пределах его компетенции, обязательны для всех присутствующих в помещении для голосования. Член УИК немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают законодательство о выборах. Такое решение может быть принято только судом. При этом правоохранительные органы обладают самостоятельной компетенцией по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в помещении для голосования и на территории избирательного участка.
Осуществление присутствующими в помещении для голосования лицами своих полномочий, в том числе связанное с ознакомлением с избирательной документацией, перемещением в помещении для голосования (например, подход к местам выдачи избирательных бюллетеней или к рабочей зоне председатели или секретаря избирательной комиссии), не должно приводить к созданию помех в работе комиссии и голосовании избирателей. В этой связи, реализацию своих прав присутствующим лицам рекомендуется осуществлять в промежутки времени, когда члены комиссии не осуществляют работу по выдаче избирательных бюллетеней, или работе с иными избирательными документами.
В связи с выявлением в действиях члена УИК с правом совещательного голоса М.Н.Мельникова признаков, свидетельствующих о нарушении порядка в помещении для голосования и создании помех в осуществлении членами участковой комиссии деятельности по организации голосования избирателей, решением УИК избирательного участка № 3209 данному лицу указано на недопустимость продолжения подобных действий. М.Н.Мельников также предупрежден о том, что в случае нарушения избирательного законодательства и общественного порядка, комиссия будет вынуждена обратиться в правоохранительные органы, наделённые компетенцией по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в помещении для голосования.
Указанное решение не ущемляется прав и законных интересов М.Н.Мельникова и принято комиссией в рамках своей компетенции."

УИК №
ТИК
Самарского района городского округа Самара
Дата голосования
  • 2020-09-13
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID55416 10 сентября 2020, 20:43
Самарская область, Самара

УИК 3209 города Самара. Председатель Давыдова Анна Викторовна отказалась сообщить количество проголосовавших досрочно назвать и количество заявок в реестре для голосования на дому. Показать названные документы отказалась с мотивировкой - "не имею права".

Комментарии официальных органов

Комментарий ТИК Самарского района г. Самары:
Председателю УИК указано на недопустимость ограничения права члена комиссии с правом совещательного голоса на ознакомление с избирательной документацией.

УИК №
ТИК
Самарского района городского округа Самара
Дата голосования
  • 2020-09-13
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
ID36770 20 сентября 2016, 20:59
Самарская область, Самара, Самарская обл. (Samara, Russia)

Самарская область
Кандидат в депутаты Совета депутатов Самарского
внутригородского района ГО Самара по одномандатному избирательному округу №9 и кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы по Куйбышевскому избирательному округу
Захаров А.В обратился с жалобой в ЦИК РФ.
В его жалобе изложены нарушения закона, которые были допущены в его присутствии в комиссии участка 3209.

1 . Председателю и секретарю УИК № 3209 пришлось постоянно напоминать о необходимости заполнения настенных экземпляров протоколов, но они так и не были до конца заполнены даже по приезду в ТИК 19.09.2016г. на период времени 1 1 час. 3 0 мин.
2. Копии заполненных протоколов члены комиссии ИУ № 3209 отказались выдавать наблюдателям после подсчёта, получить их удалось значительно позже в ТИКе Самарского района ГО Самара, после 11.0 0
часов 19.09.2016г.
3. Председатель и секретарь ИУ №3209 отказали мне в просьбе сообщить количество избирательных бюллетеней оставшихся после голосования и их подсчёта к погашению. Они не были погашены после их
подсчёта комиссией. Члены комиссии активно проводили подсчёт и «подгонку» соотношений по журналам учёта избирателей, только после этой подгонки нам объявили количество бюллетеней к погашению. По факту нам озвучили (на видео это хорошо видно и слышно) результат бюллетеней к погашению по дополнительным выборам в Советы депутатов самарского внутригородского района ГО Самара в количестве 959 штук, по факту выдачи копии заполненного протокола мне в ТИКе Самарского района уже в 15.0 0 19.09.201 6 года, это количество было записано как 947 штук. При подсчёте вдруг оказалось большое количество незаполненных бюллетеней в количестве 7 2 штуки. Гашение
оставшихся бюллетеней состоялось только после всех подсчётов бюллетеней оказавшихся в стационарных и переносных ящиках для голосования, и подгонки контрольных соотношений членами УИК утром 19.09.201бг!
4 . Наблюдатели вели учёт количества людей проголосовавших в помеш,ении УИК № 3209 . Согласно их наблюдению в помещении этим правом воспользовалось 760 человек и вне помещения 15 человек. В
полученном мной протоколе указано 738 и 15 человек соответственно.
5. Для собственного голосования я посетил УИК № 264 4 по состоянию 1 8 час 4 0 мин 18.09.2016г. там оказались полностью незаполненные настенные экземпляры протоколов, места для наблюдателей отсутствуют, стульев для них нет. Оформил претензию председателю вх. № 1 от 18.09.2016г.
Аналогичные нарушения были при проверке мной УИК № 264 3 и 2647 .
6. В процессе подсчёта голосов после 20.0 0 час. сотрудники УИК № 320 9 и наблюдатели от партии «Единая Россия» не смотря на мой запрет устроили себе перерыв и покидали помещение для подсчёта голосов.
Это происходило несколько раз. В помещение заходил и интересовался ходом подсчёта находившийся на протяжение всего дн в здании УИК и рядом со зданием сотрудник в форме МЧС.
На основании вышеизложенного считаю, что членами УИК № 3209, 2643, 2644, 2647 грубо нарушены основные гарантии избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.
Деятельность членов УИК № 3209, кроме грубого нарушения установленного порядка подсчета голосов, которое влечет признание протокола об итогах голосования недействительным имеет ещё и установленные в разнице данных по озвученным на видеозаписи числу избирательных бюллетеней к погашению и погашенных бюллетеней в протоколе признаки подлога документов.

Кандидат сообщает, что разные данные были объявлены наблюдателям и обнаружились в протоколе об итогах голосования.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Самарского района городского округа Самара
Дата голосования
  • 2016-09-18
Нарушения в день голосования
Административный ресурс
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Кандидат
ID33492 13 сентября 2016, 19:12
Самарская область, Самара

Незаконное вмешательство в предвыборную агитацию.
Сообщает Ланцева О.В. - кандидат в депутаты Совета депутатов Самарского района городского округа Самара.
Представитель администрации Самарского района пришёл к жителям двора по ул. Ленинградская, дом №6 и заставил снять мой АПМ (Плакат) под угрозой того, что не будут асфальтировать двор. Жители обратились ко мне, так как я являюсь ещё и действующим депутатом райсовета от ЛДПР по Самарскому району.

УИК №
ТИК
Самарского района городского округа Самара
Дата голосования
  • 2016-09-18
Административный ресурс
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Кандидат
ID30616 13 сентября 2015, 15:53
Самарская область, Самара, Самарский район

Не заполнена увеличенная копия протокола, председатель не называет число выданных ТИКом бюллетеней, отговариваясь занятостью

УИК №
ТИК
Самарского района городского округа Самара
Дата голосования
  • 2015-09-13
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю