03 августа на сайте СМИ «Панорама Саратова» опубликована статья «60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».
Статья носит агитационный характер и формирует позитивный образ «Единой России». Упоминания других партий в схожем контексте нет. Отметок об оплате материала с избирательного счета партии в тексте не содержится.
19 июля ТИК Ленинского района г. Саратова отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу в Саратовскую городскую думу Никите Барыкину.
Кандидат сдал в избирком 101 подпись избирателей при необходимом минимуме в 92 подписи. Комиссия признала незаконными 13 подписей, при этом 6 из них были забракованы на основании заключения почерковеда из МВД о том, что якобы они были заполнены не самими избирателями.
Барыкин оспорил это решение комиссии в суде. Избиратели, чьи подписи были забракованы, приехали на судебное заседание, чтобы подтвердить, что подписные листы были заполнены ими собственноручно. Однако показания избирателей и сборщика были проигнорированы, и 26 июля суд Ленинского района в удовлетворении иска отказал.
27 июля несколько СМИ Саратовской области опубликовали агитационные статьи о партии «Единая Россия» с одинаковым текстом и содержанием:
«Аргументы и Факты. Саратов»: «На площадке «Единой России» обсудили Народную программу»
«Новости Саратов»: «На площадке «Единой России» обсудили Народную программу»
«Комсомольская правда - Саратов»: «На площадке «Единой России» обсудили Народную программу
Все статьи носят явно агитационный характер и формирует позитивный образ «Единой России». Упоминания других партий в схожем контексте нет. Отметок об оплате материалов с избирательного счета партии в текстах не содержится
27 июля на сайте «Комсомольской правды - Саратов» вышла агитационная статья «Акция «Единой России» «Собери ребенка в школу» пройдет в 2022 году и в Донбассе».
Статья носит явно агитационный характер и формирует позитивный образ «Единой России». Упоминания других партий в схожем контексте нет. Отметок об оплате материала с избирательного счета партии в тексте не содержится.
25 июля на сайте «Kомсомольской правды - Саратов» опубликована агитационная статья «В Марксовском отделении Партии "Единая Россия" подведены итоги фотоконкурса «Семья-это модно».
Статья носит явно агитационный характер и формирует позитивный образ «Единой России». Упоминания других партий в схожем контексте нет. Отметок об оплате материала с избирательного счета партии в тексте не содержится.
23 июля несколько саратовских СМИ (Комсомольская правда. Саратов, АиФ Саратов, Новости Саратова) опубликовали однотипную агитационную статью: Антонов: «Единая Россия» всегда опирается на мнение людей».
Статьи носят явно агитационный характер и формируют позитивный образ «Единой России». Упоминания других партий в схожем контексте в этих СМИ нет. Отметок об оплате материалов с избирательного счета партии в текстах не содержится.
15 июля на сайте SaratovNews.ru (зарегистрированное СМИ) размещена агитационная статья «Депутаты готовы оказывать необходимое содействие районам для участия в программе развития сельских территорий».
В статье формируется позитивный образ партии «Единая Россия». Отметок об оплате материала с избирательного счета партии нет. Схожих материалов о других партиях на сайте не размещалось.
15 июля на сайте «Комсомольская правда - Саратов» опубликована статья «Михаил Данилов: «Единой России» удалось эффективно выстроить процесс выдвижения кандидатов через предварительное голосование».
В статье дается хвалебная оценка партии, формируется ее позитивный образ и она по факту является агитационной. Отметок об оплате материала с избирательного счета партии нет. Упоминания других партий, например КПРФ, на сайте КП-Саратов носят негативный характер.
На сайте сетевого издания «Регион 64» 16 июля опубликована статья «Женщинам Донбасса помогут по партийной линии», в которой формируется позитивный образ партии «Единая Россия». Статья носит агитационный характер. Отметок об оплате материала с избирательного счета партии нет. Схожих материалов о других партиях на сайте не размещалось.
16 июня на сайте СМИ «Панорама Саратов» размещена статья «Единая Россия» создала женский комитет для реализации проектов по поддержке женщин России и Донбасса».
Статья носит агитационный характер, формирует позитивный образ партии. Отметок об оплате материала с избирательного счета партии нет. Схожих материалов о других партиях на сайте не размещалось.
18 июля на сайте сетевого издания "Балашов ТВ" размещена агитационная статья «Новый партийный проект «Были вёрсты…» позволит увековечить память героев Великой Отечественной войны».
В статье рассказывается о проекте партии «Единая Россия», который будет работать во всех районах Саратовской области. В тексте формируется позитивный образ партии. При этом отметок об оплате материала с избирательного счета кандидата нет. Схожих материалов о других кандидатов на сайте также не размещалось.
19 июля на сайте СМИ «Панорама Саратов» опубликована агитационная статья «Юлия Литневская обсудила реализацию Народной программы «Единой России» в части сохранения объектов культурного наследия».
В статье рассказывается о круглом столе, который был проведен партией «Единая Россия» и о партийной программе в части сохранения объектов культурного наследия. Явно формируется позитивный образ кандидата Литневской и ее партии.
Отметок об оплате материала с избирательного счета кандидата или партии нет.
18 июля на сайте правительства Саратовской области появился текст «Роман Бусаргин встретился с участниками Молодежного форума ПФО «iВолга-2022». В нем рассказывалась о том, как кандидат на пост губернатора области провел встречу с лояльной молодежью. Текст формирует позитивный образ кандидата, другие кандидаты на сайте правительства области в схожих текстах, которые освещают их встречи не упоминаются.
В тот же день несколько саратовских СМИ (Комсомольская Правда - Саратов, Аргументы и Факты - Саратов, ГТРК "Саратов", СарИнформ, Панорама Саратов) выпустили подобные тексты о встречи кандидата с молодежью. Стать носят явно агитационный характер и формируют позитивный образ Басаргина. При этом отметок об оплате материала с избирательного счета кандидата нет. Схожих материалов о других кандидатов на сайтах также не размещалось.
19.09.2021 17:27:23
Главврач больницы без разрешения избирателя перенес заполнил заявление на открепление.
19.09.2021 16:43:30
Вчера выездная группа вышла с реестром на 20 избирателей, но дала проголосовать 45 избирателей.
113 участок взяли с боем в 10 утра. Только в это время председатель Герасименко Елена Васильевна покинула участок на автомобиле, предположительно, с зам. главы администрации Заводского района, увезя с собой итоговый протокол. К протоколу было приложено особое мнение члена участковой комиссии с решающим голосом, в котором он изложил нарушения при голосовании и процедуре подсчета голосов. По ходу 3-дневного голосования на участке подано 19 жалоб. Уже к 4 часам утра был произведен подсчет голосов, но на участок проникли неизвестные, которые отказались представиться. С ними явилась и член территориальной избирательной комиссии, которая пыталась установить на участке свои порядки. На столах в этот момент еще находились стопки неупакованных бюллетеней. Председатель периодически отлучалась в соседнюю с помещением для голосования комнату с другими членами комиссии. Процедура подписания протокола и выдачи копий затягивалась под различными предлогами, Елена Васильевна покидала участок и снова на него возвращался через задний вход. Другим членам комиссии с правом решающего и совещательного голоса, а также наблюдателям и иным лицам, присутствовавших при процедуре подведения итогов голосования, препятствовали покиданию помещения. Двери и вход на территорию школы Олимпийского резерва были заперты. У одного из членов комиссии было плохое самочувствие, что потребовало приема медикаментов. На место событий прибыл ее супруг, которого не допускали на участок, а члена комиссии с участка все также не выпускали. Сотрудник полиции, находящийся на дежурстве в помещении участковой комиссии, принимал участие в ограничении свободы передвижения вопреки Конституции РФ. Только после того, как все члены комиссии с правом решающего голоса, член ТИК и неизвестные лица покинули помещение через задний ход, был открыт основной вход, через который в здание смогли получить доступ члены вышестоящих комиссий, находившиеся несколько часов снаружи. По предварительным данным, КПРФ на этом участке имела перевес по всем трем видам голосования.
На избирательном участке № 156 Кировского района г. Саратова в реестре избирателей, подавших заявление о голосовании вне помещения для голосования, во всех строках отсутствовала дата и время приёма сообщения избирателей. Все записи внесены одним почерком и одной пастой, что вызывает подозрения о том, что реестр заполнялся одним днём. Подана жалоба, в удовлетворении которой было отказано. Все "надомники" по данному реестру проголосовали, бюллетени признаны действительными.
На избирательном участке № 1821, 1822 зафиксирован подвоз избирателей. Газели и крупновместимые автомобили к 8:00 17 сентября 2021 года подъезжали к ЦРБ Энгельсского района и везли предположительно сотрудников районной больницы на избирательные участки № 1821 и 1822 (район Мясокомбината). Когда на данные избирательные участки прибыли кандидат и член избирательной комиссии Саратовской области с правом совещательного голоса от партии "ЯБЛОКО", то они увидели очередь, которая тянулась за пределами избирательного участка вплоть до лестницы. Одна из избирателей призналась, что проголосовать их согнал работодатель.
На избирательном участке № 296 города Энгельса члены комиссии при перемещении бюллетенй из стационарного ящика в сейф-пакет не составили акт, что подтвердили члены с ПСГ от партий "ЯБЛОКО" и "КПРФ". Одна на следующий день 18.09.2021 г. такой акт, датированный 17.09.2021 г. появился во внешнем кармане сейф-пакета. Написана жалоба, в удовлетворении которой было отказано.
На избирательном участке № 296 Октябрьского района г. Саратова. Подсчёт голосов избирателей вёлся не посредством перекладывания избирательных бюллетеней, а посредством загибания уголков бюллетеней. Кроме того, в пачке с кандидатом от "Единой России" Стрелюхиным А.М. нашли не менее 10 бюллетеней кандидата от партии "ЯБЛОКО" Липенского Д.А. На многочисленные замечания члена комиссии с ПСГ председатель не реагировал.