Все фильтры
Найдено сообщений: 7
ID52224 24 июня 2020, 12:26
город Москва, Марьина роща

Подана официальная жалоба через электронную приемную ЦИК:
Я, Данилова Мария, 23 июня 2020 года обошла все дома участков 662, 663, 654, 655 и сфотографировала объявления на подъездах домов этих УИК - всех жителей данных УИК приглашают на голосование 25 июня 2020 "во избежание очередей и повторной вспышки COVID-19". Фото объявлений на подъездах прилагаю.
Дополнительно сообщаю, что голосование вне помещения, на предприятиях, таких как Техномаш, ПИК, и прочих на территории ТИК Марьиной рощи, будет организовано 25 июня 2020.
Все это увеличит нагрузку на членов УИК, работающих в помещении для голосования, повлечет создание очередей.
Классифицирую это как организацию массового мероприятия в период пандемии, направленную на целенаправленное распространение короновирусной инфекции, умышленное причинение вреда здоровью жителей Марьиной рощи.

Прошу разъяснить, чем руководствуется ТИК Марьиной рощи, организуя голосование в единую дату 25 июня 2020.
Прошу сообщить, проводились ли собрания членов УИК или ТИК Марьиной рощи, на которых дата 25 июня 2020 признана наиболее удобной для приема большинства жителей района, и предоставить мне копию решений с таких собраний.
При отсутствии собраний, прошу разъяснить формат принятия таких решений комиссии, на основании которых распространены объявления-информирования жителей о предпочтительной дате/месте голосования.

Прикрепленные файлы

Комментарии официальных органов

Ваше сообщение рассмотрено Общественным штабом по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.
По жалобе, поданной в ЦИК, будет инициирована проверка Мосгоризбиркомом. О результатах заявителю сообщат отдельно. При этом из приложенных материалов видно, что жителям предлагается проголосовать на участке 25 июня, или же воспользоваться возможностью надомного голосования.
С уважением, команда Общественного штаба

УИК №
663
ТИК
района Марьина роща
Дата голосования
  • 2020-07-01
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
ID48577 31 августа 2019, 10:49
город Москва, Марьина роща

Я, Поляк Борис Михайлович, являюсь членом участковой избирательной комиссии №663 с правом решающего голоса.
Сегодня, 31 августа 2019 года, я узнал что в ТИК прошел пересчет бюллетеней к предстоящим 8 сентября выборам в Московскую Городскую Думу. В соответствии с 67-ФЗ 63:14.
Однако в нарушение закона процедура была проведена тайно, о дате и времени пересчета председателем УИК Бибериной А.В. я оповещен не был, чем были нарушены мои права как члена УИК с правом решающего голоса.
О факте проведения пересчета узнал, задав напрямую вопрос в общей группе УИК 663 в мессенджере WhatsApp.

УИК №
663
ТИК
района Марьина роща
Дата голосования
  • 2019-09-08
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID47142 19 сентября 2018, 21:36 Это продолжение истории из сообщения ID46179
город Москва, Марьина роща

Подано новое обращение в электронную приемную ЦИК в связи с ответом МГИК. Ниже содержание.

В ответе на мое обращение от 08.09.18 МГИК дает ссылку на статью 70 Избирательного кодекса города Москвы, но не точно ее цитирует.
В текущей редакции часть 2 статьи 70 гласит:
2. Голосование вне помещения для голосования проводится только в день
голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения (в том
числе переданного при содействии других лиц) избирателя о предоставлении ему
возможности проголосовать вне помещения для голосования. Участковая комиссия
регистрирует все поданные заявления (устные обращения) непосредственно в день подачи
заявления (устного обращения) в специальном реестре, который по окончании
голосования хранится вместе со списком избирателей.
МГИК же в своем ответе добавляет полномочия по сбору обращений членам иных избирательных комиссий: "... (в том числе переданного при содействии других лиц - родственников, знакомых, социальных работников, членов иных избирательных комиссий)...". В данном случае, речь идет о действиях ТИК района Марьина Роща.
Прошу разъяснить, на каком основании ТИК района Марьина роща собирала обращения избирателей, так как статья 70 Избирательного кодекса города Москвы, а вместе с ней и статья 66 Федерального закона N 67-ФЗ наделяет такими полномочиями только участковые избирательные комиссии. Напомню, что в своем обращении от 08.09.18 я описывала обзвон избирателей по списку, полученному от ТИК района Марьина Роща, по результатам которого ни одно обращение не подтвердилось - инициатива голосования вне помещения не исходила от избирателей вообще.
В приложении файл ответа МГИК №02-05/3909 от 14.09.18

С уважением,
член УИК №663 с ПРГ Мария Данилова

Прикрепленные файлы
УИК №
663
ТИК
района Марьина роща
Дата голосования
  • 2018-09-09
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID46179 08 сентября 2018, 20:33
город Москва, Марьина роща

В электронную приемную ЦИК подана жалоба на нарушение процедуры формирования реестра надомного голосования. Ниже содержание (все факты изложены). Жалоба подана от моего имени (Данилова Мария Борисовна). В проверке реестров надомного голосования участвовала я и член УИК 663 с ПРГ Твердова Светлана Ильинична.

1. ТИК района "Марьина роща" передал в работу УИК 663 список для включения в реестр надомного голосования. В переданном списке не указано ни время приема обращения, ни причину голосования вне помещения, ни ФИО лица, принявшего обращение, ни даже ФИО лица передавшего данный список.
Мной был произведен обзвон избирателей согласно списка. Ни один избиратель, ответивший на звонок не подтвердил факта своего обращения. Ответы были следующего характера:
- не обращался, приду голосовать сам
- не обращался и не собираюсь голосовать, ругаясь и возмущаясь.
До трех из порядка 20 избирателей не удалось дозвониться, в этом случае председатель УИК 663 настаивала на включении в реестр, так как это список вышестоящей комиссии. Удалось убедить председателя этого не делать. Об этом было сообщено в ТИК по телефону, в ответ получена рекомендация связаться с социальным работником, который "умеет разговаривать с этими людьми".

2. Также, был произведен контрольный обзвон избирателей по заявлениям, принятыми от социальных ратников. Кроме подтверждения обращения и намерения голосовать были также случаи устно явно выраженного намерения прийти голосовать на участок и отказа от заявления, даже если оно было подписано по просьбе социального работника.

По первому пункту прошу провести инструктаж с членами ТИК района Марьина роща о формировании реестра надомного голосования. Привлечь их к дисциплинарной ответственности.
По второму пункту обращаю внимание на признаки воздействия на избирателей со стороны социальных работников, а так же прошу разъяснить, можем ли мы решением комиссии не включать в реестр надомного голосования избирателей, устно отказавшихся от заявлений, переданных социальным работником, т.к. в п.3 статьи 66 федерального закона № 67-ФЗ, явно это не указано.

УИК №
663
ТИК
района Марьина роща
Дата голосования
  • 2018-09-09
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID45579 25 марта 2018, 20:06
город Москва, Марьина роща

Многих избирателей, относящихся к участку 663, в том числе регулярно голосующих не было в списке избирателей. На что от одного из избирателей (Шимановской О.С.) поступила жалоба в письменном виде в адрес ТИК района "Марьина роща" (заверено членом УИК с ПРГ, ответственной за книгу Зелениной О.С.).
Некоторые избиратели отказывались от включения в дополнительный список и уходили не проголосовав.
На включение в дополнительный список требовались дополнительные временные затраты. Ситуация усугублялась организованным голосованием по книге включения по местонахождению. Избиратели в разговоре подтверждали что они с одного предприятия, а некоторые даже спрашивали "корешок" для отчета, т.к. им дали выходной под условие голосования. Все это происходило до 16 часов. У членов комиссии не было времени даже на прием пищи. Из-за этого избиратели были вынуждены приходить на участок повторно после созданной искусственно очереди. О чем поступила жалоба от избирателя по месту жительства Кириенко Т.И.
Обе жалобы во вложении

Прикрепленные файлы
УИК №
663
ТИК
района Марьина роща
Дата голосования
  • 2018-03-18
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID36295 18 сентября 2016, 21:38
город Москва, Марьина Роща

21:35:21

Комиссия на участках 663 и 668 закрылась в комнате и отказывается пускать кого-либо, в т.ч. и представителя ТИК

УИК №
663 и 668
ТИК
района Марьина роща
Дата голосования
  • 2016-09-18
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Аноним
ID27760 08 сентября 2014, 12:23
город Москва, Можайский район

УИК 2663
На входе и внутри здания начальной школы №587 (121471, Москва, улица Красных Зорь, д.61) размещены агитационное материалы кандидата Поселенова в нарушение ст54 п10 ФЗ№67.
В здании находится участковая избирательная комиссия. В приложении.фотографии от 06.09.2014

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Можайского района
Дата голосования
  • 2014-09-14
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю