Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID65855 24 сентября 2021, 23:32
город Москва, Вешняки

20.09.2021 1:22:44
Члена комиссии с правом совещательного голоса удалили с участка во время подсчёта голосов.
Он пошел в ТИК писать жалобу на грубейшее нарушение его прав.

УИК №
898
ТИК
района Вешняки
Дата голосования
  • 2021-09-19
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID53121 28 июня 2020, 23:55
город Москва, Нагорный район

28 июня, УИК 1898:

1. Ознакомиться со списком избирателей председатель комиссии наблюдателю не позволил. Была предоставлена возможность увидеть только первую страницу.

2. С актом о проведении голосования до дня голосования ознакомится наблюдателю не дали. Статистика голосования за день не предоставлена.

3. Председатель комиссии не позволил наблюдателю сделать фотокопию с акта о проведении голосования с использованием стационарных и переносных ящиков.

4. Бюллетени из стационарных и переносных ящиков в конце дня помещены в пакет, к которому приклеена только бумажка с датой и подписью одного члена комиссии. Опломбировки нет. Возможность перемещения бюллетеней в другой пакет не исключена. На предложение поставить еще и подпись наблюдателя был получен отказ. Подтвердить, что конверт ночью не был заменен не представляется возможным.

5. Сейф, в который поместили бюллетени, в конце дня опечатан только лентой с печатями избирательного участка, датой и подписью двух членов комиссии. Опромбировки нет. Подтвердить, что ночью сейф не вскрывался не представляется возможным.
Вывод: наблюдателям была предоставлена возможность присутствовать на участке, но возможности наблюдать нет.

Прикрепленные файлы

Комментарии официальных органов

Команда МГИК проверила данное сообщение.
Наблюдатели вправе знакомиться со списком участников голосования, реестром обращений о голосовании вне помещения для голосования, актом о проведении голосования вне помещения для голосования, актами о проведении голосования до дня голосования, а также получать копии указанных актов. Комиссия дала наблюдателю возможность визуально ознакомиться с запрашиваемыми документами. О необходимости предоставлять наблюдателям копии данных документов председатель УИК проинформирован.

Что касается опломбирования сейф-пакетов и сейфа, то Порядок общероссийского голосования не предусматривает такого требования. Сама конструкция сейф-пакета при правильном его запечатывании гарантирует невозможность несанкционированного вскрытия. Кроме того, на участке дежурит сотрудник полиции, объект находится под охраной и видеонаблюдением. Таким образом, случаи фальсификации результатов голосования исключены.

УИК №
ТИК
Нагорного района
Дата голосования
  • 2020-07-01
Нарушения до дня общероссийского голосования
Заявитель
Наблюдатель
ID52898 27 июня 2020, 19:33
город Москва, Нагорный район

Избирателю на УИК 1898 в Москве выдали бюллетень без сверки с паспортом: члены комиссии попросили избирателя продиктовать номер и серию, с фото также не сверяли.

Комментарии официальных органов

Команда МГИК проверила данное сообщение. Председатель УИК 1898, а также просмотр камер видеонаблюдения нарушение не подтвердили.

УИК №
ТИК
Нагорного района
Дата голосования
  • 2020-07-01
Нарушения в день общероссийского голосования
Заявитель
Избиратель
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю