Все фильтры
Найдено сообщений: 3
ID55596 11 сентября 2020, 13:19 Это продолжение истории из сообщения ID0
Московская область, Подольск

Член комиссии сообщает, что на избирательном участке 1131 г. Подольск, ул.Генерала Стрельбицкого д.5а (школа 35) установлено незаконное голосование избирателей в помещении избирательного участка в 8.00, в то время как все избиратели 11 сентября 2020 года голосуют в помещении УИК лишь с 14.00. Имеется соответствующая запись в списках избирателей в получении бюллетеней.

Подано заявление в полицию и жалоба в УИК 1131.

УИК №
ТИК
Избирательная комиссия муниципального образования "городской округ Подольск Московской области"
Дата голосования
  • 2020-09-13
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID55243 08 сентября 2020, 11:16
Московская область, Подольск

В территориальную избирательную комиссию муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области»
От члена ТИК с правом совещательного голоса,
Макарова Виктора Алексеевича

ЖАЛОБА

В ходе контроля избирательного процесса возложенного положением о деятельности на территориальную избирательную комиссию муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» мной членом ТИК с правом совещательного голоса установлено.
На УИК № 1131 одномандатного избирательного округа № 10 (ул. Генерала Стрельбицкого, д. 5 а, в здание школы № 35) в период 19.25 час 7 сентября 2020 г где по графику было установлена работа ИУК в период с 18.00 до 20.00 час, отсутствие членов УИК № 1131 на рабочем месте.
Тем самым были нарушено несколько законных требований Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", по обеспечению законных требований по организации выборов:
в обязанности членов УИК входит обеспечение хранение списка избирателей таким образом, чтобы исключалась возможность несанкционированного доступа к нему третьих лиц;
председатель УИК № 1131 Львова Янина Вацлавовна, ответственная за сохранность документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, не осуществили хранение списков избирателей, не организовала представление списка избирателей, ознакомление избирателей и их уточнение.
Обращаю, внимание, знакомиться со списком избирателей вправе лишь члены УИК № 1131, как с правом решающего, так и с правом совещательного голоса и лица допущенные законодательством о выборах. Делать копии списка избирателей запрещается. Работа со списком избирателей, ознакомление с ним должны осуществляться с соблюдением требований законодательства о защите персональных данных.
Однако, 7 сентября 2020 г, в 19.28 час, третье лицо, не являющееся членом участковой избирательной комиссии № 1131, Вакуленко Анна Александровна, учительница школы № 35 предоставила мне, члену комиссии с совещательным голосом списки избирателей для обозрения.
Факт нарушения и доступа третьих лиц к спискам избирателей, не имеющих отношения к избирательному процессу в одномандатном избирательном округе № 10 был зафиксирован звонком в ТИК г.о. Подольск по телефону в 19.27 час а также вызова полиции через звонок в экстренную службу в 19.33 час.
Лишь после звонка Вакуленко Анны Александровны председателю УИК № 1131 Львовой Янине Вацлавовне, она прибыла на рабочее место для принятия жалобы члена ТИК с совещательным голосом.
Председатель УИК № 1131, Львова Янина Вацлавовна, пыталась доказать мне что я не прав и не могу подавать жалобы на нарушения законодательства до начала выборов, воспрепятствовала подаче жалобы.
Лишь с прибытием наряда полиции в УИК № 1131 в период около 20.00 час, была возможность осуществлена подачи жалобы, с вызовом секретаря УИК № 1131 и регистрации жалобы в журнале регистрации жалоб УИК № 1131.
В последствии в ходе опроса сотрудниками полиции Львова Янина Вацлавовна, пояснила что она убыла с УИК № 1131 ещё в 18.45 час 7 сентября 2020 г, то есть ранее предусмотренных графиком работы УИК № 1131 при этом в том числе не обеспечила сохранность списков избирателей, предоставив их третьим лицам.
Прошу принять меры, провести разбирательство и привлечь к административной ответственности по ст. 5.4 КоАП РФ и ст.5.56 КоАП РФ председателя УИК № 1131 Львову Янину Вацлавовну и учительницу Вакуленко Анну Александровну за незаконную деятельность при работе с ознакомлением со списками избирателей и нарушение правил хранения и доступа к списку избирателей.

Член территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области»», с правом совещательного голоса, Макаров Виктор Алексеевич.

08 сентября 2020 г. Макаров Виктор Алексеевич

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Избирательная комиссия муниципального образования "городской округ Подольск Московской области"
Дата голосования
  • 2020-09-13
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
ID33990 17 сентября 2016, 23:33
Московская область, Подольск

Московская обл. г. Подольск, ул. Академика Доллежаля д. 27, 17 сентября 2016 г. в 13.00 час совершено избиение заместителем окружной комиссии г. Подольск на избирательном участке № 1131 кандидата в депутаты в Мособлдуму, за попытку назначить члена комиссии с правом совещательного слова. С травмами кандидат доставлен в больницу, заявление о совершении преступления подано в полицию, талон уведомление получен на руки.

УИК №
ТИК
Избирательная комиссия муниципального образования "городской округ Подольск Московской области"
Дата голосования
  • 2016-09-18
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Другое
Заявитель
Кандидат
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю