ID6639007 августа 2022, 12:17
город Москва, Коптево

03 августа 2022 года ТИК Коптево, она же ИКМО муницип. округа Коптево в г. Москве вынесла решение о запрете распространения агитационных печатных материалов (АПМ) кандидата, их изъятии и предупреждении кандидату лишь потому, что официально заявивишийся изготовитель якобы не опубликовал цены на именно такие размеры АПМ — баннеры и листовки.

Между тем в сообщении изготовителя были указаны упомянутые виды АПМ, некоторые цены, а ниже добавлено: «Расчет стоимости печатных и иных агитационных материалов с другими параметрами (тираж, формат, цветность, материал, плотность и т.д.) производится индивидуально».

Т. е. фактически ИКМО Коптево требует от изготовителя публиковать ценовое предложение в таком формате: «1 мм*1 мм тираж 1 экз - цена, 2 экз - цена, 3 экз - цена и т. д.; 2мм*1 мм 1 экз - цена, 2 экз - цена и т. д.; 2 мм*2 мм 1 экз. - цена» и так далее до бесконечности. Если изготовитель этого не опубликовал, а ограничился только публикацией цен на А5, А4, А3, А2 и другие распротраненные форматы, то тираж такого изготовителя у кандидата изымут. Данное решение было обжаловано во МГИК, МГИК уже очень долго рассматривает жалобу, а драгоценные дни агитации уходят в небытие.

ТИК
района Коптево
Дата голосования
  • 2022-09-11
Уровень выборов
Заявитель
Кандидат
Дополнить