Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID21905 05 марта 2012, 18:01
город Санкт-Петербург

Голосование на участке №1066 происходило в присутствии 7 ми наблюдателей в установленном порядке. Всех наблюдателей внесли в реестр и обещали выдать копию протокола. После 20,00 неиспользованные биллютени были погашены в кол-ве 501.Далее наблюдателями была пресечена попытка выноса книг избирателей в соседнюю с участком комнату.При заполнении протокола председатель комиссии Маслова Галина Алексеевна с нарушениями, но все же начала заполнять настенный протокол по данным книг и дополнительных списков. Далее -подсчет голосов производился вслух в присутствии наблюдателей путем перекладывания и предъявления каждого биллютеня всей комисии и наблюдателям, но при этом съёмку на видео председатель запретила. По данным подсчета биллютеней(в котором мы уверены) получилось:
Жириновский 43
Зюганов 230
Миронов 120
Прохоров 265
Путин 617
Данны ручкой были занесены председателем Масловой в настенный протокол. После этого был заполнен оригинальный протокол и все члены комиссии его подписали.(протокол к web камере не подносили!) Председатель удалилась делать копии для наблюдателей и... отсутствовала 1,5 часа. Появился муж председателя (видимо тоже сотрудник школы). имено он открыл кабинет директора, когда мы пытались найти председателя в школе. В кабинете все было раскидано, туфли разбросаны -ощущение, что из кабинета "уносили ноги" и мы забеспокоились о председателе - не украли ли ее? (ведь протокол наш выглядел вполне прилично и не было повода к подтасовке..) Но по горячей линии нам сообщили, что бегство председателя с протоколом - не единичный случай. Еще через полчаса на участок ввалились люди в черных куртках спортивно-бандитского вида в стиле "лихие 90-е" и в грубой форме попытались выставить нас из школы. Мы не уходили, но картина уже начала "складываться". Кто их вызвал узнать не удалось, удалось только добиться, что это охранное предприятие "Скаут", охраняющее школу. Мы заполнили протокол сами - по данным настенного протокола, но оставлшаяся комиссия подписать его отказалась, сославшись на отсутствие председателя. Есть только подписи наблюдателей. Дальше 3 наблюдателя едут в ТИК №19,чтобы посмотреть настенный проток нашего участка и найти! наконец председателя с протоколом. Полиция нас не пускает, ссылаяь на охранное предприятие,охранники этого предприятия ссылаются, что это режимный объект и тоже нас не пускают. Удалось встать между дверьми и добиться пригласить наблюдателей и представителей ТИК, которые сообщают нам, что цифры в настенном протоколе в ТИК по нашему участку выглядят так:
Жириновский - 7
Зюганов - 112
Миронов -85
Прохоров - 63
Путин - 1041
Представитель ТИК подтверждает, что наш председатель всё сдала и уехала домой(ее телефон был все это время выключен естественно) Оформляем 2 жалобы - об отказе в выдаче копии протокола и о выдворении комиссии с участка охранной структурой. Добиваемся, что на нашем экземпляре ставит отметку (ФИО,подпись, дату и время секретарь ТИК. Она же отказывается внести жалобы в реестр и указать номер реестра, ссылаясь на председателя ТИКа.

УИК №
Жалобы
Нарушения в день голосования
Уровень выборов
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю