Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID25893 10 марта 2013, 23:50
Тульская область, Узловая

На двух наблюдателей напали неизвестные и попытались вытолкать их с участка на этапе подсчета. Председатель воспользовался ситуацией и попытался выгнать всех, кроме ПРГ. На время инцидента подсчет приостановлен. Полиция отказалась проверять у нападавших документы, объяснив это тем, что "у них нет документов". Затем полиция обвинила наблюдателей в том, что это они напали на неизвестных и пожелала забрать с собой в отделение. А это уже 141 статья УК (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), т.к. один из них - в статусе ПСГ. Второй - в статусе СМИ.
Полицейский отказался представляться, и безо всяких объяснений уволок наблюдателя без вещей в машину. Второго также забрали с применением физической силы, и всех увезли в ОВД.

УИК №
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю