Все фильтры
ID29027 26 июля 2015, 13:37
Рязанская область

Подана жалоба партией РПР-Парнас на подкуп избирателей, незаконную агитацию и незаконное использование административного ресурса со стороны партии "Единая Россия" в Рязанской области.

Требование выдвинуто в связи с сюжетом, показанным 2 июля 2015 г. в программе новостей телерадиокомпании ВГТРК (Ока) о так называемом «поезде здоровья», который ездит по Рязанской области и предоставляет жителям бесплатные медицинские услуги по диагностике и проч. В сюжете отчетливо видно, что автобус этого «поезда здоровья» обклеен стикерами программы «Забота», составной частью которых (стикеров) является точно такое же изображение флага России, как на эмблеме партии «Единая Россия». Более того, в сюжете отчетливо видно, что за спиной дающей интервью дамы, перед входом в автобус стоит большой баннер районного отделения партии «Единая Россия».

Цитата из жалобы, которая была передана 22 июля в Рязанскую областную прокуратуру и Избирательную комиссию Рязанской области:
"В сюжете (2 июля, ВГТРК-ОКА) в нарушение закона, до выдвижения списка кандидатов партией «Единая Россия» (партия выдвинула кандидатов лишь 3 июля) и до начала агитационной кампании в СМИ, присутствовала символика партии в виде баннера перед входом в медицинский автобус. Также налицо подкуп избирателей. И, безусловно, незаконное использование административного ресурса, т. к. для агитации, каковой является бесплатное предоставление медицинских услуг под символикой партии, формирующее положительный образ избирательного объединения, привлекались бюджетные работники и бюджетные технические средства.
Данный сюжет показывает, что партия «Единая Россия» явно жульничает, что к нашему глубочайшему сожалению подтверждает укоренившееся в народе прозвище этой организации – «партия жуликов и воров». Честное слово, дорогая Прокуратура и дорогой Избирком, как говорится, за Державу обидно. Считаем, что изложенные обстоятельства грубо нарушают действующее избирательное законодательство, и требуем снять с выборов допустившую эти нарушения партию «Единая Россия».

О реакции прокуратуры и избиркома на данный момент ничего не известно.

Источник: Новая газета - http://www.novgaz-rzn.ru/novosti/4603.html

Уровень выборов
Жалобы
Административный ресурс
Нарушения во время избирательной кампании
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю