Все фильтры
ID29084 31 июля 2015, 00:32
Челябинская область

В избирательной комиссии Челябинской области при проверке подписей, поданных за выдвижение списка от партии "Коммунистическая партия Коммунисты России" на выборы в ЗакС Челябинской области, было обнаружено, что одна из подписей значится напротив фамилии Юрия Гурмана, однако сам Гурман на своей страничке в Фейсбуке рассказал, что за эту партию не подписывался. "Подпись не моя. В графе "адрес места жительства" стоит адрес принадлежащей мне квартиры, но там я ни когда не был "прописан" и в паспорте у меня другой адрес проживания, а паспортные данные мои. Видимо, рисовали подписи по базам реестра недвижимости…"

Это подпадает под статью 142 УК РФ: Фальсификация избирательных документов

Источник:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=8353639...

Обновление 05.08.2015:
5 августа сотрудники ГУ МВД по Челябинской области провели выемки документов в региональной избирательной комиссии. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь избиркома Александра Тропина, в ходе оперативных мероприятий были изъяты документы, касающиеся кандидатов партии «Коммунисты России», выдвигающихся на выборы в Заксобрание Южного Урала.

«Наша рабочая комиссия проверила все сданные «Коммунистами России» листы, на пятницу, 7 августа, назначено заседание по этой партии, – сообщила Тропина. – Теперь, видимо, делом занимается полиция».

http://www.golosinfo.org/ru/articles/33651

Прикрепленные файлы
Нарушения во время избирательной кампании
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Аноним
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю