Все фильтры
ID29317 19 августа 2015, 08:46
Рязанская область, Рязань

Сообщает наблюдатель.

Продолжают поступать свидетельства принуждения рязанцев придти на выборы и поддержать «Единую Россию».

Несмотря на огласку, по месту работы людей под давлением начальства продолжают заставлять заполнять некие анкеты, в которых говорится о необходимости придти на выборы, потому что «Вместе мы – Единая Россия».

Дополнительная информация об этом поступает с приборного завода, из муниципальных музеев и техникумов.

________________________________

Наш комментарий.

Нарушается один из основополагающих принципов избирательного права России: принцип свободы волеизъявления, закреплённый в пункте 3 статьи 3 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав..." №67-ФЗ.
Этот пункт закона гласит:
"Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."

Ответственность за нарушение свободы волеизъявления предусмотрена статьёй 141 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прикрепленные файлы
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю